加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

印度飞行员几分钟培养一个,空姐驾驶大飞机,158人失去生命

转载 2019-11-13 16:40:48
标签:飞行员

大家好,我是虎哥。最近飞行员的话题挺火,虎哥今天也来凑个热闹,跟大家讲一下印度飞行员的奇葩故事。

  飞行员是一个非常吃香的职业,肩负的责任也非常大。因为客机一旦起飞,整个飞机上的乘客性命就都掌握在飞行员的手中了。虎哥认识的几个飞行员,都是经过了好几年的艰苦训练,才能成为客机的驾驶员的,而且一架客机的驾驶员不止一个,就是为了预防空中发生意外事故。  

  前段时间热门的电影《中国机长》,讲述的就是中国的客机机长在面对危险情况时临危不惧,最终拯救了所有乘客生命的故事。

  但是在印度,有一些飞行员的水平却让虎哥难以启齿。

  2010年,印度一架波音飞机发生了事故,机上166个人当中,只有6个人活了下来,158人永远失去了生命。导致这起事故的原因竟然是飞行员在降落的时候睡着了,忘记将起落架放下来了,整个飞机在毫无缓冲的情况下重重地落到了地面上,整个摔成了碎片。什么时候睡觉不行,偏偏要在飞机降落的时候睡觉?至今遇难家属依然不能原谅这位飞行员玩忽职守的行为。 

       飞行员在客机飞行途中睡觉,也不是稀罕的事情了。尤其在跨洋飞行的时候,飞行员需要连续驾驶十多个小时,在这个时候,主驾驶和副驾驶之间会轮流进行休息,这是可以理解的。然而在驾驶飞机的过程中睡觉,是万万不允许的。

  虎哥还发现,这在印度客机发生的事故中,并不是个例。这家发生事故的印度航空公司,竟然还出现过让空姐代驾的奇葩事情。  

  据称,这次事故发生在客机起飞后不久。当飞机进入平流层之后,飞行员认为已经万事大吉了,一个飞行员想要上厕所,于是找到一个空姐来“代驾”。另一个飞行员见状,也找来一个空姐帮自己驾驶飞机,在“培训”了几分钟之后,这位飞行员就跑到机舱里睡觉了。偌大的客机驾驶舱内,只有两个空姐在有说有笑的开飞机。

  直到这两个空姐失误关掉了飞机的自动巡航,飞机在空中发生了剧烈的颠簸之后,这两个飞行员才姗姗赶来,阻止了可能发生的事故。  

  虎哥觉得,能力越大,责任越大,既然身为飞行员,就必须要将全部乘客的安危放在最重要的位置,及时处理各种突发事件,在飞行途中做其他事情甚至玩忽职守,是绝对不能接受的行为。虎哥希望每一位乘客都能安全抵达终点。

  今天的话题就到这里,大家有什么好的意见和建议,可以通过留言的方式告诉虎哥,我们下期再见。

来源  军事网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,902,302
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有