加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

印度迈出最危险一步巴基斯坦背后金主纷纷倒戈

转载 2019-11-12 07:58:27
标签:军事

图为巴基斯坦沙欣-2弹道导弹

近日,据媒体报道,最近印度再次迈出最危险且致命的一步,打算依据查馍·克什米尔重组法强硬吞并克什米尔地区,并调动大批精锐部队在印控克什米尔一侧驻扎待命,对这片觊觎已久的地区志在必得,巴铁背后的金主也看准时机纷纷倒戈,而对此早已怒不可遏的巴基斯坦虽然表面上对印度一再忍让,但已做好最坏打算,并亮出导弹大杀器以示对印度寻衅的警告。

图为巴基斯坦军队

众所周知,自从印巴两国从英国殖民地的阴影中独立出来以后,克什米尔就是印度与巴基斯坦长期以来存在争议的地区,这两个国家都对该地区非常重视,并曾因此多次爆发大战,最终在国际社会的调停下,印巴两国才同意停火,但实际上两国私下发动的边境冲突依然不断,最近还爆发了大规模的炮战。

图为巴基斯坦军队

为了对巴基斯坦形成压倒性优势,目前印度也在全世界寻求国际支持,而其这一举动也可以说是卓有成效的:不但联合国五常中有四个国家表示要支持印度,就连巴基斯坦的重要金主沙特也站队印度,其实不难理解:沙特作为中东地区主要的产油国家,靠石油输出获得利润,而暂时牺牲又小又穷的巴基斯坦、讨好并倒向有钱又缺油且对原油需求量巨大的发展中国家印度,绝对是不赔本的买卖。

虽然巴基斯坦被盟友背叛了,但实际上其拥有并不羸弱的军事实力,尤其是其核常兼备的弹道导弹完全可以威慑印度,足以使后者不敢轻举妄动,而据外界推测,作为两个未签署《核不扩散条约》的拥核国家,如果印巴真的爆发大战,很可能会朝着核战争的方向发展,届时将对世界产生无法挽回的巨大伤害。

图为巴基斯坦军队

面对印度方面的咄咄逼人,除核武器外,巴基斯坦军队的底气还包括拥有大量驻扎在印巴边境的精锐常规力量,虽然印度军队兵员人数远远多于巴基斯坦,但在边境地区,可以依托地形开展防御的巴基斯坦还是占有一定优势的,此外,师从美国空军、装备F-16及枭龙等多款先进战机的巴基斯坦空军,同样是一支令印度同行感到头疼的空中劲旅。

而面对印巴如今的紧张局势,其他国家都不应该继续添油加醋,否则将进一步加剧两国矛盾,如果两国在战争爆发后动用了核武器、首开核战争先河,对全世界而言都没有任何好处,所以其他国家不应该再被一时的利益驱使站队,而理应对印巴问题保持中立态度,并积极从中调停冲突双方的矛盾,只有这样才最有利于地区局势的和平稳定发展。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

来源:绿色中国军事频道

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,774
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有