加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

“断交”5国还不下台他不急台湾民众急了

转载 2019-09-23 13:40:40
标签: 蔡英文

原标题:“断交”5国还不下台,某人不急台湾民众急了。

吴钊燮(资料图)

  据台湾《联合报》21日报道,基里巴斯宣布与台当局终止“外交关系”后,台“总统府”声称吴钊燮已向蔡英文请辞负责,但很清楚的是,导致“断交”这个结果的是大陆“蛮横的国际行为”,而非台湾的责任,因此蔡英文对吴予以慰留。《中国时报》分析称,吴钊燮至今未下台应该有三种可能:一是没有其他人可以上场,或者没有人想做蔡当局的替死鬼;二是蔡英文认为“断交”的事还会继续发生,换人不必急于一时,吴钊燮留下来可以多开几次“断交”记者会;三是吴钊燮根本不想走,与其有多方合作关系的蔡英文也不好硬撵他走。文章说,无论是哪种情况,都说明蔡当局毫无羞耻心。

蔡英文(左)与吴钊燮

  吴钊燮1954年10月出生在台湾彰化,叔父吴澧培是“台独”大佬。吴钊燮毕业于台湾政治大学政治学系,也是美国俄亥俄州立大学政治学博士,2002年出任陈水扁的“总统府副秘书长”;蔡英文上台后,他先是任“国安会秘书长”和“总统府秘书长”,2018年2月任“外交部长”,当年5月多米尼加和布基纳法索先后与台“断交”,当年8月萨尔瓦多“断交”,今年9月所罗门群岛和基里巴斯“断交”,打破台“外交”纪录,成为名副其实的“断交部长”。

  连日来,岛内呼吁吴钊燮赶紧下台。国民党“立委”赖士葆称,“全世界没有一个部长断交了5国,职务还纹丝不动的?”资深媒体人李艳秋则赞同吴钊燮留任,因为担心只剩“口译哥”(蔡英文英文翻译,被直接派任驻美副代表,引发岛内强烈反弹)可以接班了。《中国时报》称,史上没有哪个“外交部长”丢了5个“邦交国”后,还有那么厚的脸皮继续坐在位子上的,“就算蔡英文被断交断得心慌意乱、要紧紧抓住吴钊燮这块浮木,吴钊燮没有听过一个名词叫作‘婉拒留任’吗?”

责任编辑:张建利

来源  环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,100,143
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有