加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

俄军8艘战舰集结,直面18国联合舰队“骑脸”,双方同时演习

转载 2019-06-11 17:13:45
标签:军事

美国和俄罗斯在东海的较量尘烟刚散去,欧洲波罗的海的硝烟又开始弥漫。据海外网6月10日援引俄波罗的海舰队新闻办消息:北约集团组织的大型海面力量已经在波罗的海集结完毕,新一次军事演习已经开始。当然为了能够“震慑”敌人,展现北约组织的军事实力。包括轻型护卫舰、小型导弹舰驱逐舰和反潜舰在内的多个海军作战单位都将加入此次军演。不过这对于俄方来说,明显不是个好消息。

为了应对以美国为首的北约本次“骑脸”一般的威慑性演习,俄方也出动了大规模的海上力量。据俄军波罗的海舰队新闻办公室提供的数据:俄方出动了包括坚强号导弹护卫舰、敏捷号导弹护卫舰、4艘小型导弹驱逐舰、阿列克辛反潜舰在内的海军猎人杀手和水面行动小组。特别注意的是,这是近年来俄方为应付“外部”危险,第一次派遣8艘主力舰艇以上的海面作战力量。分析指出,从双方此次在波罗的海的军事演习规模比较,明显超出了以往。反映了双方在军事、外交、政治层面较量的全面升级。当然此次军演也释放出了浓浓的政治信号。

首先,北约军演目的明确,对俄罗斯施以极限压制,使其波罗的海舰队不得出入,从而让俄方丧失对该海域制海权的控制。进而为北约在波罗的海的存在和扩张提供便利。

其次,北约近年来在“围堵”俄方政策执行的实际效果来看,差强人意。不仅未能完成对俄方军事实力削弱的目标,反而使自己内部重要会员国有被俄方“同化”的危险。据俄卫星通讯社近日消息,德国总理默克尔不仅公开坚挺其和莫斯科关于“北溪—2号”的双边能源合作,更在哈佛大学对美国的霸权政策提出质疑。可见通过波罗的海军演,不失为美国测试与北约的和盟关系,进而“敲打”德国、法国的最佳手段。

以美国为首的北约组织与莫斯科在地缘争夺的博弈已经成为世界共识。不仅北约组织对俄方进行军事封锁,甚至针对莫斯科新的经济制裁法案也已出台。在这“危急”时刻,俄方主动派遣海面力量进行反“震慑”则也理所当然。只是面对北约出动的40艘水面舰艇、潜艇以及40架飞机的海面力量,俄方明显军事实力不足。即便如此,莫斯科也不能示弱,更不能退却。因为摆在俄方面前只有一条路,就是和北约、美国的较量中,为自己的“西进策略”提供外部支持。

总之,以俄一己之力,抗衡北约29个成员国集体施加的压力,怕是难以应付。以俄区区8艘军舰,抗衡北约18个国家组成的波罗的海编队,明显胜算不多。欧洲这场最大的地缘危机,将向何处发展,目前还很难说。

文/神剑

来源  东方头条 龙猫观察




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,848,124
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有