加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

普京终于爆发,公开点了美国的名,全球冲突风险即将剧增?

转载 2019-06-09 16:42:03
标签:军事

第一军情作者:君剑

俄罗斯总统普京最近愤怒抨击了美国近一阶段来的所作所为,他在会见世界主要通讯社负责人时指出,就算美国拒绝延长《新削减战略武器条约》,俄罗斯也有能力确保自身安全,但是代价将是全球冲突爆发的威胁很大。普京同时批评了美国的委内瑞拉政策,他认为美国树立了一个糟糕的榜样,特朗普政府随意军事威胁他国,这种行为甚至连美国的盟友也非常反感。普京告诫美国,“现在可不是全球帝国主义时代。国际事务都是通过顾及彼此利益的谈判处理的。”

谈及美国的所作所为时,普京是非常不满的,针对俄罗斯希望欧洲衰弱的说法,以及特朗普政府退出军控协议的行为,普京也进行了抨击。作为俄罗斯总统,普京的这些表态反映出当前美俄关系紧张现状,美国针对俄罗斯的一系列强权政策,使得俄罗斯不得不以更加强硬的态度予以回应。目前,《中导条约》问题已经让美俄关系遭受重大考验,而接下来《新削减战略武器条约》的问题也正在发酵,普京已经明确表示,“如果没有人想延长协议——《新削减战略武器条约》,好吧,那我们就不延长。”

当然,普京对美国的抨击,也不单纯是站在俄罗斯的利益立场而已。像《中导条约》和《新削减战略武器条约》这样的问题,是会对世界安全形势造成影响的,甚至就连美国的欧洲盟友,也会因为美国的敌对政策,而重新面临核弹危机的威胁。普京强调全球冲突风险可能增大,并非一句空话而已,在美国不断冲击世界安全秩序、制造纠纷对立的大背景下,这样的威胁确实不应被忽视。

而且,普京还谈及了“帝国主义时代”,这很可能就是对美国当前施行的霸权政策的直接批驳。当前的世界发展已经进入多极化时代,美国却还自认为是世界老大,还紧抱着冷战思维和霸权主义。因此,美国现在的对外政策,普遍充斥着强权色彩。美国只会考虑自己的利益,而完全不顾其他各方的感受。美国自己不断损害其他国家的利益,但又要求其他国家承认“美国优先”,这显然就是一种完全不讲理的流氓行为。

关于美国的流氓行为,普京提到的委内瑞拉,算是一个例子,而现在正在不断恶化的伊朗局势,也是一个例子。伊核问题本来已经有了一个解决的方案,美国也参与了伊核问题的谈判,并签署了伊核协议。但是在美国换了一任总统之后,新上任的特朗普就随手撕毁伊核协议了。从特朗普的这一举动,就足以看出美国是怎样一个国家,这个国家不仅完全丧失契约精神,而且还自以为是规则的判定者,现在特朗普要求伊朗重新谈判,正是意图欺压伊朗,让伊朗按照特朗普的意志接受所谓的“新协议”。

当然,美国的肆意妄为不是没有代价的,普京对美国的警告,就算是一种最后通牒了。美国必须在《中导条约》、《新削减战略武器条约》、伊核协议、委内瑞拉等问题上端正态度,认真履行自己的责任。否决随着问题的进一步恶化,美国自己也很难置身事外。而且特朗普政府随意消耗美国的国家信誉,最终只会导致美国完全被国际社会所孤立。人无信不立,国家也是如此。没有哪个国家会喜欢和一个没有信用的国家打交道,何况这还是一个霸权主义国家。

来源  东方头条 第一军情


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,864,163
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有