加载中…
个人资料
祈祈之趣
祈祈之趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,094
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皮肤容易过敏怎么办?欧兰素护肤教你敏感肌肤该如何护理

(2020-08-04 15:13:49)
标签:

护肤

欧兰素

过敏发红发

敏感肌肤是一种肌肤的不正常受损状态,肌肤受到了损伤,所以不完整、不健康,对外界各种刺激因素抵抗力差,容易在受到普通刺激情况下就发生潮红、肿、痒甚至刺痛,严重的还有红血丝扩张。敏感肌不注意修复和保护,敏感反应频发:会使参与敏感反应的炎性因子积累在体内,当下一次再受到刺激时,炎性因子会很快被激发,敏感状况越发严重,形成恶性循环,长此以往将难以收拾。

皮肤容易过敏怎么办?欧兰素护肤教你敏感肌肤该如何护理


1.干燥性敏感肌肤

无论什么季节,肌肤总是干巴巴且粗糙不平,一搽上化妆水就会感到些微刺痛、发痒,有时会红肿,有这几种症状的人属于干燥性敏感肌肤。这是因为肤持干燥,导致防卫机能降低,主要需调节皮脂和水分的平衡。

2.油性敏感肌肤

脸上易冒出痘痘和小颗粒,会红肿、发炎,就连脸颊等易干燥部位也会长痘痘,专家称有这些症状的人应属于油性敏感肌肤。敏感原因为过剩附着的皮脂及水分不足引起肌肤防护机能降低,只要去除多作的皮脂和充分保湿即可。
3.压力性敏感肌肤

季节交替及生理期前,化妆保养品就会变得不适用,只要睡眠不足或压力大,肌肤就会变得干巴巴,有这几种症状的人应属于压力性敏感肌肤。原因在于各种外来刺激或荷尔蒙失调所引起的内分泌紊乱。用化妆品是无法解决你的肌肤敏感的。值得一提的是,压力性敏感肌肤不要病急乱投医,匆忙不理智的更换护肤品,才会伤害肌肤。你需要的是内调。

4.永久性敏感肌肤

如同过敏性皮肤炎或阳光、香料、色素等异常敏感来源。特定的刺激物(过敏源)引起过敏反应,如果依然按照自己日常的保养方式会很危险,最好公平是马上到皮肤科诊所求诊,并用医师所建议的保养产品。相关调查指出,因为各种压力和生活变化引起的压力型敏感肌占据首位,可见你的心情和生活状态对肌肤影响有多么重大!

皮肤容易过敏怎么办?欧兰素护肤教你敏感肌肤该如何护理


TIPS:
敏感肌肤在护肤时需要注意以下几点
1.洁面——选择微酸性洁面品

皮肤因干燥缺水而异常敏感,因此在选择护理用品时,应选不含香料、酒精、重防腐剂的成分。洁面剂方面,不要选太浓太刺激的碱性产品,由于碱性太强,会伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵或丝瓜络,以免因摩擦而造成敏感。

2.爽肤——用不含酒精的爽肤水

爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水。涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

3.润肤——日霜忌用刺激性强的配方

皮肤敏感者不宜选用刺激性强而浓度高的修护霜,偏微酸性且无香料或标明敏感皮肤专用的最好,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。
4.防晒——防晒品里要含ZincOxide(氧化锌)成分

一般防晒剂都会含有PABA(对氨基苯甲酸)等化学物质,但这些大多是导致敏感的,敏感皮肤者可选用含Titaniumdioxide(二氧化钛)或zincoxide(氧化锌)的产品。但这些物质容易跟金属产生化学作用而引致黑斑,因此,必须让防晒品完全干透后才可以戴首饰。

5.彩妆——用保湿粉底液

敏感性皮肤在使用粉底时,除要顾及防敏感的作用外,也应选择含高水分的粉底液,以减少因干燥而造成的痒痛。

6.能量补充——多补充维他命C

缺乏维他命C,容易令皮肤粗糙枯干,从而引致皮肤炎、脱皮等敏感症状。在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。中美杜克,以“为每一位顾客的真实肌肤提供最适合的美肤定制方案”为服务宗旨,以独特的思维和视角,悉心倾听肌肤的语言,破解肌肤纹理的秘密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有