加载中…
个人资料
27603977
27603977
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,048
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看过海贼王吗,里面有个佩罗娜

(2016-07-14 00:22:29)
标签:

杂谈

我以前不是特别丧吗。

其实我妈对付我什么招都使过,比如把我丢到分公司去上班,全公司我工资最低,一个月一千五,跟主管说是一远方亲戚让她一视同仁。我从小就一夜猫子,白天上班打瞌睡,我在医药公司销售部,每天得打电话报计划,天天就能看到我跟顾客做计划做一半就捏着话筒在那儿睡着了,对面喂喂喂吼得整个公司都听见了就我叫不醒。每个月天天被骂得跟狗一样我也慢吞吞不急不躁,工资扣光了我就饿着也没事,我想睡觉谁能阻止啊,给那主管气得每次一看见我就过敏。

还被我妈丢去工厂工作过,一鸟不拉屎的地方,特别远,每天开车一小时去,开车一小时回来。工资不够每个月油费,我就索性直接住厂里。工作是管人事,整天跟工人们打交道,PVE压延厂,皮革味儿冲天。上班了就在那儿梦游巡视,给他们贴创可贴啊买保险啊安排吃住的,下班了就跟工人们一块抽烟喝酒看他们赌球,他们觉得这东家小姑娘特别酷,我还混成了头儿。工人跟股东闹事的时候罢工,不开生产线,股东跟几个班长天天施压开会的最后没我一句话管用,哈哈。可能是因为我当时比他们还穷,据说还一直偷摸流传着我是后妈生的被大太太放逐来这儿之类的故事⋯⋯但我也特别安于现状,我当时也没觉得有什么不对,没什么想改变的。我连泡面的牌子都没志气换另一种贵点儿的。你看到今天也都这样,四万的意大利衬衫跟淘宝99包邮的棉短袖,我肯定选后者,前者穿出褶子了还要被我妈骂。后者随我怎么往上边弹烟灰撒汽水。

直到有一天我在开车回家的路上疲劳驾驶,睡着了,跟一巴士对撞,差点小命没了,魂飞魄散。我处女座的妈也是真的被我耗得没脾气了,两手一摊,你丧着吧。 

再往早,离家出走。我怎么没穷过啊?出走的时候身上没一分钱,我肯定得打工啊。这个得谢谢我以前那学校,假期总装逼整什么勤工俭学,让我们去“体验社会”,所以我童工门路也是摸得溜溜的,够我泡网吧了至少。翘课不去学校怕被逮着,但我也不想惹上什么社会人士,所以整天独来独往的。我学生时代名声特别不好,因为是女孩子啊,整天的晚上不回宿舍,别人都传我在外面干嘛干嘛的,其实我真是个连酒吧都不去的主,就整天泡网吧里打游戏。我对我爸妈心里没底,真的,我记得以前有亲戚说我就是被惯的,就是“她心里知道大人不会真丢下她不管,所以那么放肆。”那套说法,完全不是。我爸很冷漠,我妈也特狠,我从叛逆起都有种分分钟被逐出户籍睡马路的觉悟,压根没人惯着我。主要我性格也有问题,我就不服软。捅了天了都从来不跟他们低头认错,这点我跟我弟是两个极端,这小子把下跪求饶跟当吃饭似的⋯⋯我爸妈就吃他那套。我妈现在有时候还说呢,说你这犟脾气,从小到大吃多少冤枉亏,该。

那阵子说不上对生活有不满,严格来说我从来没有对任何形式的生活当下有过不满,我就是一直丧——所以别人老说我负能量,就是对什么都觉得,无所谓,能接受,ok的,然后,不思进取。

也不知道是好事还是坏事。

好事吧,就是我没欲望,即使有什么想要的东西,当下得不到,过两天就被我丢脑后了,管它的。

坏事吧,就是我没动力,京瘫典型,还压力山大莫名其妙有这么多人围观。就有时候逼得我不得不上进一下⋯⋯觉得自己得间接性回馈社会的宠爱之类的。反正你丧,然后有人路过看见了,跟着你丧,你就得挨骂,那丧的人都挺脆弱的,我这人不经骂,耳根软,我就只能不丧了。

工作时候的充实感也会让我情绪不稳定,有时候忙着忙着就想烂醉了,抱着一人就哭,我累啊~~~我干嘛啊要这么累,我累完了能得到啥啊,我啥也不想要啊问题是。

闲着吧情绪稍微稳定点儿,但是确实也爱出幺蛾子。我承认我就是爱捣腾自己人生,我觉得我人生就是一大写的性冷淡,我整天的给自己找G点,就是被虐我也开心,无奈我真的,我去,我怎么就这么丧呢?我都不喜欢我自己啊。生而为人对不起啊。

睡不着,又写负能量了哈哈哈不好意思。

丧了一个月了反正⋯⋯我调整调整状态啊,下个月再励志。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有