加载中…
个人资料
27603977
27603977
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,053
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十二星座代表的妖怪们-下

(2014-02-02 09:34:46)
标签:

杂谈

 

十二星座代表的妖怪们-下
天秤座是吸血鬼

吸血鬼是带有浪漫特质的鬼怪角色,苍白丶削瘦丶长生不老的特质,令拼命美白丶瘦身丶养生的现代人欣羡不已!【夜访吸血鬼】这部电影由阿汤哥和布莱德比特两大帅哥担纲之後,更将吸血鬼的美貌丶多情推到一个烂漫的极致。君不见【暮光之城】里面的吸血鬼哪个不是俊男美女?想得到永恒的爱情吗?请接受吸血鬼的一吻吧! 天秤座像吸血鬼,优雅丶高贵,又带点让人猜不透的神秘气息。吸血鬼是半人半妖,是举止得宜的绅士,也是贪婪求血的妖物;是翩然洒脱的俊男美女,也是眨眼便飞出窗外的嗜血蝙蝠。吸血鬼过着截然不同的「变身」生活,就好像随时在求取平衡的天秤座。 天秤座喜欢高谈阔论,但不会HIGH翻失控;天秤座喜欢和大夥行动,看似合群,但却不喜欢掏心掏肺。 天秤座有的精明过头,有的粗线条到了极点,但他们都知道保护自己的界线,不会让自己「看起来」掉进太痛苦的深渊。天秤座看起来与世无争,其实他只是有一堆没说出口的原则罢了。 天秤座像吸血鬼,有时候说出来的刻薄语言并不是为了伤害,反倒是示好。他们的友善是与生俱来,不是故意暧昧。他们常说:「不谈恋爱会死。」其实不是花心,而是怕孤单。他们害怕面对自己的脆弱,所以才会在外人面前,戴上优然自得的面具。 别去破坏天秤座刻意保持的平静及平衡,因为当他不再愿意赌气,而选择冷漠地转身离去时,将是无法回头的分离。

 

十二星座代表的妖怪们-下
天蝎座是美杜莎

梅杜莎是邪眼女妖中最具知名度的角色。姣好的外貌,窈窕的身段,却因为太过骄傲自己的美丽而被雅典娜下了诅咒,因此化身成为样貌丑陋的蛇发女妖,所有直视她的人将会被石化—包括她所爱的对象。 天蝎座像梅杜莎,与生俱来的敏锐和洞察力,让天蝎座拥有聪颖的天资。他们知道自己的优势在哪里,宛如梅杜莎知道自己的优点。聪明的天蝎座比一般人容易抓出事情的核心,但理解不代表会复制学习,天蝎座被动丶信心不足,遇到事情常会评估再三,容易裹足不前,错失良机。而且,不论天蝎座再怎麽聪明丶综观全局,他仍会在爱情上做自残似的妥协。以为自己的让步或装聋作哑能够获得情人的回头与至爱,但往往适得其反! 天蝎座像梅杜莎,慢热的他们常会在不熟的人面前摆出酷样,话少丶冷漠地观察陌生的环境,常让第一次接触天蝎座的人觉得他们不好相处。有些天蝎则会因为不安,拼命拿出绝活搞笑,生怕气氛冷掉。但其实这种故意扮谐星的天蝎座,私下根本不是这麽回事,甚至是很悲观丶没自信的。反倒是一开始摆酷的天蝎座,个性还比较天真一点。 天蝎座像梅杜莎,容易不小心就伤害到最爱的人。天蝎座对於越熟的人,越会口不择言。就算爱,他也会言不由衷,不小心就吐出带有毒液的话语。那些带刺的话,不是让听得人尴尬石化,就是把气氛搞得很僵。但其实他们是标准的刀子嘴豆腐心,面对真得很恨的人,他才懒得花力气骂他。如果天蝎座常惹你生气,甚至让你觉得有点白目,相信我,那是因为他很信任你,才会在你面前流露出他孩子气的一面。

 

十二星座代表的妖怪们-下
摩羯座是地缚灵

地缚灵是人过世後,因为馀愿未了或有所怨恨,导致灵魂被困缚在断气之地,无法离开。比如牵挂家人者,会一直在家中流连不去;自杀者的地缚灵会不断体验死亡;横死者的地缚灵则会在原地茫然徘徊。因为地缚灵本身因为挂碍和怨气太深,会以为自己没有过世,所以会一直做着生前习惯的动作和作息。 魔羯座就像地缚灵,因为个性保守,不喜变化,他们的作息空间,通常没有什麽太大的改变。通勤时习惯走一样的路丶搭一样的交通工具丶吃一样的餐厅甚至菜色。因为建立习惯对他们而言,等於建立安全感。如果不是谈恋爱或和朋友出游,你几乎可以在他常出没的地点轻松地找到他。因为有闲暇时,他们不会想要出去透透气,看电视丶看影片丶上网丶聊天,会是他的假日首选;即使出游,如果由魔羯座决定,魔羯男会偏好爬山这种一步一脚印的活动;魔羯女逛街的原因,则在於比价和杀价的快感! 魔羯座就像地缚灵,他们的人生只有两个目标:工作和爱情(家庭)。为了工作,他可以夜以继日地奋斗,在工作岗位上奋斗还不够,连回到家了还要烦恼工作上的琐碎问题。和魔羯座聊天会让你有正在作简报的错觉,因为他有八成会谈到他的工作或课业,简直就像地缚灵困在办公室一样。「鞠躬尽瘁,爆肝後已」是他工作的座右铭。 等到他谈了恋爱或是建立家庭,他就会开口闭口都是:「我女友/男友怎样怎样,我家小孩怎样怎样……」情节描述之细腻,身历其境的程度,会让人会以为自己在看家庭录影带。对魔羯座而言,他们是为了工作和家庭而生的,自我实现不是他的终极目标,工作上的成功和爱情(家庭)的和谐才是他追求的主力。所以常引致「工作狂」和「重色轻友」的抱怨。 魔羯座的固执常会把自己陷入一个自怨自艾的情境,如同地缚灵重复体验难解的痛苦。所以魔羯座该学习的是自我解脱,学习独处丶学习放松,当你不再拘束在同一个乏味的空间和关系时,你就会看到一个全新的自己!

 

十二星座代表的妖怪们-下
射手座是鬼娃恰吉

娃娃被附身,常是很多灵异作品中常用的桥段。 而其中最知名的附身娃娃,我想非「鬼娃恰吉」不可!「灵异七杀」是很多人童年记忆中的可怕电影,观影的後遗症常会怀疑家中的娃娃是否在下一秒就复活杀戮。 主角恰吉原本是尊可爱的语音娃娃,却因被一个追求永生的杀人犯灵魂附身,变身成不断杀戮,寻找肉体转世的恐怖娃娃。这系列原是经典恐怖片,直到第五集的「鬼娃也有种」,开始转型成恶搞恐怖片,为这系列的惊悚程度加入一丝爆笑的元素。 像鬼娃恰吉这种恐怖的娃娃怎麽能代表超阳光乐观的射手座呢?请听我娓娓道来! 射手座就像恰吉,无论岁数多大,看起来就像个小孩一样。 很多射手座的人从外表猜不出星座,但只要多讲几句话,让他「暖机」一下,你就能感受到他阳光开朗的笑语。 恰吉展开杀戮是为了求得永生,射手座的叛逆是为了保持内心的乌托邦世界。 这世界对射手座来说,太残忍也太有意思,残忍的是要逼射手座遵循「大人社会」的规范,那些繁文缛节丶就业结婚的形式,对思想自由的射手座实在很受不了。 射手座觉得他的生命该用来探索新的事物丶认识有趣的人,而非应对一些他眼中的「笨蛋」,所以他们会叛逆丶会搞怪,就像恰吉虽然拥有娃娃的躯体,却躲藏了一个反骨的灵魂。大部分的射手座是不太记恨的,然而,一旦你欺骗或背叛他,却还在他面前若无其事装好人,这可就踏到射手座「诚实为上」的地雷,他只好选择对你冷漠以对。 要知道,射手座对一个人冷漠,其实就是最大的报复。

 

十二星座代表的妖怪们-下
水瓶座是无脸怪

日本传说中,有所谓的无脸怪。故事大概是说走夜路的旅人向路人问路,转头过来却是一张没有五官的脸蛋。在动画片《神隐少女》中,无脸怪也扮演了举足轻重的角色。没有脸蛋的鬼怪或许因为「异於常人」而诡异,但看不到五官的表情,才是让人打从心中恐惧的原因。 水瓶座像无脸怪,你很难从他脸上的表情看见他真正的情绪。 水瓶座的人看来率性,其实很别扭。 他们开心的时候会装酷;喜欢你的时候会装作不在乎。 当他们沈默的时候,你以为他有心事,但他可能只是懒得讲话在放空。 当他们人来疯的时候,你以为他很开朗,但他只是怕冷场自己会尴尬。 当他们说「随便啊,都OK啊!」其实固执的他们心里早有定见。 就连水瓶座的人自己都没发现,因为爱好和平丶不喜欢起冲突,所以老早就戴着面具在生活。 如果你问我,要怎麽知道水瓶座内心真正的想法? 其实很简单。 平常多话的他,开始会待在你身边,什麽也不说却很自在的时候。 平常静默的他,开始会对你说出他对其他人看法的时候。 平常好相处的他,开始会不厌其烦,告诉你他的地雷和歧见的时候。 平常朋友多多的他,开始一有空就来找你丶黏你丶没事就打电话约你的时候。 恭喜你,那就是水瓶座已经开始喜欢上你的时候。 水瓶女的直觉力较强,但有些水瓶男很迟钝,不知道他这些行为代表自己已经动心。若你也喜欢他,请准备多一点勇气和耐性,因为水瓶座就像无脸怪,看似高深莫测,其实超爱面子丶很怕受伤害。请多留一些时间,让他可以卸下面具,认真面对感情。

 

十二星座代表的妖怪们-下
双鱼座是雪女

雪女是家喻户晓的日式妖怪,长相柔美可人,常在雪地中魅惑男性,藉由亲吻取走其灵魂食用。有的雪女会爱上人类,并化身为少妇与其结为连理,藉以考验男性的忠诚,若有背叛便将之冰封。是具有浪漫及试探性格的妖怪。 双鱼座就像雪女,常给人柔弱丶浪漫的刻板印象。没错,双鱼座的想像力十足,本性也很爱撒娇依赖。但双鱼座的洞察力和直觉力也是一流,一旦他发现现实社会不如预期,便会立刻强迫自己必须换成务实的姿态。然而操之过及的速度,却会让人觉得太过市侩(常以钱为论断标准),或是适应不良而太爱抱怨。就像雪女一旦从雪地来到市区,定会有所不适,而无法控制情绪。 双鱼座的爱情观与雪女如出一辙,当他爱上一个人时,会希望时时刻刻能黏在一起,可以聊没尽头的话题。当双鱼座陷入恋情,可以说以对方为世界的中心打转,时时刻刻都念着对方,恨不得像雪女一样,把爱情冰封永远不变。双鱼座在爱一个人之前会有很多条件,但爱上的往往是条件以外的人,而且还死心塌地到失去原则的地步。 唯一和雪女不同的是,直觉很强的双鱼座对於背叛很敏感,嘴巴说受不了却因为心软而一再原谅,直到失去爱的感觉,或爱上另一个人才能放下。心软和冲动是双鱼座的缺点,却也是他能将恋爱谈得轰轰烈烈的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有