加载中…
正文 字体大小:

身患癌症无法开口 她用纸笔和丈夫交流

(2010-07-31 16:02:55)
标签:

癌症

健康

分类: 感动你我

华西都市报讯 (记者王浩野)“谢谢!”15天没有开口说话,29岁的张健总是用纸笔对丈夫“说话”。

因为患上罕见的“支气管腺样囊性癌”,39岁的她心脏曾经4次停跳,但都从死亡线上抢救了回来。

7月5日切开气管后,她就开始用写纸条的方式与丈夫交流,到现在已经是厚厚的一本了。

2004年,张健被查出患有甲状腺癌。今年初开始,她声音渐渐嘶哑,呼吸困难,被确诊为发病率为十万分之二的“支气管腺样囊性癌”。

张健随丈夫彭军一起到天津手术,肿瘤虽被切除,但肺部的大气管全部被改了道,呼吸仍然困难。

不待完全康复,张健就想回成都。谁知刚回来,她的病情就加重了,被送到成都市第三人民医院。

刚到医院时,张健一度呼吸、心跳停止,经过心肺复苏,才被从死亡线上拉了回来。

从6月底到现在,她先后经历了4次心脏停跳,老公彭军一直停下工作照顾着她。7月5日,反复出现呼吸困难的张健进行了切管。

她和丈夫一个是大学教师,一个是博士生导师。即使无法言语,两人也一直通过纸笔进行交流。

在张健的本子上,最多的话就是“谢谢”。早上,彭军会为妻子擦身体,并且告诉她:“天热,你不要中暑了啊!”张健就会在本子上“回答”:“谢谢,你也要照顾好自己的身体。”

到现在,张健的病已花费了40多万元。本周,她已转入了普通病房。看着妻子渐渐康复,彭军说:“只有她在,这个家才会完整……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:胃癌的护理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇胃癌的护理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有