加载中…

加载中...

荐

【青森】疫情之后,你最想做啥?看看这家美好的温泉酒店,宅家也不痛苦

转载 2020-02-11 13:54:29

日本旅行,最让人向往和念念不忘的,一定是日本的温泉。

青森县地域辽阔,知名的温泉有酸汤、浅虫、药研、奥入濑、百沢、大鰐温泉等等,可是让我这个泡汤狂人开心极了。

浅虫在哪里

浅虫温泉是青森县内交通最为方便的温泉乡,在青森站乘坐 “青い森鉄道”可爱的浅虫号列车,沿海向东摇摇晃晃30分钟,就抵达了这个海边的小镇。

浅虫又被当地人称作东北的热海,有温泉,有海景,是个安静悠闲,适宜度假的清幽温泉镇。

浅虫温泉由平安时代的慈觉大师圆仁发现,当时并非用来人类入浴,而是蒸热麻织布来热敷,故得“麻蒸”之名。

到了1190年,圆光大师来到此地,发现了有受伤的鹿利用温泉疗伤, 从这之后,人们便开始使用这个温泉,因此称作“麻蒸温泉”。

麻蒸两字到后来就转化成“浅虫”, 才成为现在知名的“浅虫温泉”。

可不要误会,这个地方与虫可是一点关系都没有啦。

浅虫温泉是历代津轻藩主所爱用的温泉地,如今这个温泉乡有10间温泉旅馆,2间温泉民宿, 为了让来此的旅客可在各旅馆内尽情享受泡汤乐趣, 推出了“麻蒸汤札”。 

1500 日元可选择3间、1000日元可选择2间泡汤, 不论是一日游或在这住一晚的旅客来说,这个汤札都相当划算。

整个温泉街,位置最好的,最气派的,就是我选定的南部屋海扇阁。

酒店布局与房间

走出小小的浅虫站,左手边就看到了气派的南部屋海扇阁。

浅虫的海湾,环抱着很多海中小岛,最大的,就是南部屋海扇阁正对的汤之岛,从酒店房间和温泉浴场,都可以看到这个形似三角饭团的毛茸茸的小岛。

海扇阁一共有9层,共89个房间,一层是lobby、商店、咖啡厅和表演舞台。

二层是餐厅、宴会厅,九层是温泉浴场。

我们的房间位于七层,电梯打开的一瞬间,走廊就博得了我的大好感。

温暖的橘色灯光下,是简单的原木色,自然不做作。

推开房间入口的栅栏门,是玄关,拉开第二道门,映入眼帘的是宽敞的房间,和正对的大窗户。

果然是越高视野越好,窗户外,雪花纷飞,大海中央,是毛茸茸的汤之岛,隐约还能看到岛上海边的红色鸟居。

房间内有十叠榻榻米大小,除了四人用的桌子,窗户边竟然还有一个传统的暖被炉~!

沏好茶水,搭配站前买的爱媛橘子,以及酒店赠送的甜点,赏雪景,身临其境又不用感受寒冷,一下午别提多舒服。

温泉

温泉浴场在酒店顶层,出电梯左转是女士,右转是男士。

浴场又大又干净,人也少。晚餐后和早餐前,只遇到2-3个人。客房内和浴室的沐浴洗发护肤用品清一色的pola,更衣室还有浴帽、发梳、小辫绳。

只需要从房间带好毛巾,其他都可以不用带。

大浴场内有两个温泉池,一个低温,一个高温,两扇落地窗正对大海。除了温泉特有的味道外,还可以闻到 推拉门外,还有一处小小的露天浴池,温度偏高。 

先在室内泡的热热的,然后泡到室外,入水的一刹那,特别满足。

从露天风吕中远眺,海中的小岛被白雪覆盖。如果不下雪,在温泉池中可以看到落日粉色夕阳,想来也是特别梦幻。

浅虫温泉的泉质无色透明,富含钠、钙、硫酸盐,对风湿病、高血压、体弱都有特别好的疗效。

一泊二食

“洗澡和吃饭”,这似乎是日本温泉旅游最具代表性的、也是最隆重的两个节目。所以温泉酒店就要预定一泊二食。

何谓一泊二食, 就是住一晚,泡泡汤,食两餐。

海扇阁的晚餐和早餐地点都在二层的Dining『海つ路』。

这里提供的晚餐分为两部分:指定料理+自助。

入住时选择好就餐的时间,准点抵达,我们的餐桌已经准备好啦。

桌上准备好的有当季的食材制作的小菜八寸,刺身拼盘,真鳕白子蒸汤。

此外,牛排,林檎天妇罗,蒸扇贝,甜品、冰淇淋等食物都是无限自取。

海扇阁的料理主打在地食材和当季食材,例如个头超级大的扇贝,用浅虫产的牛肉、萝卜、蔬菜熬制的浅虫名物根舞太锅,青森自产白米饭,苹果等等,流露出酒店方对在地农产品海产品的满满自豪。

娱乐

海扇阁温泉酒店是下午三点入住,第二天十点离店。

与普通酒店只是睡一晚不同,温泉酒店就要尽量享受在酒店内的时光。

除了尽情泡汤、在酒店内享受按摩、在房间内泡茶看风景外,海扇阁还有一个独特的体验,就是每天晚上8:30的津轻三味线表演。

三味线是日本传统弦乐器,与源自中国的三弦相近。说来也是奇特,这种传统表演,在日本最南端的冲绳和本州最北端的青森都颇为流行。

当天的演奏者是一位身材魁梧的男士,颇有体育老师的风范,琴拨拨出的声音也是掷地有声。三段三味弦之后是一段笛子独奏,没想到更好听。

回到房间,温暖的被子已经铺好,就着温泉水留在身体上的余温,一夜好睡。

一泊二食的温泉酒店,在冬季夜幕降临时,用热腾腾的饭菜抚慰旅客风尘仆仆的身心。在夏日的清晨,悉心调配清粥小菜在地时蔬,妥帖在舒服的卧榻上醒来的客人。

这种回家才能体会到的热腾腾,接地气儿的舒适感觉,也是不少日式温泉旅馆极力营造的氛围感。


南部屋海扇阁

地址:青森市浅虫蛍谷31

消费:

海景双人间一泊二食约1900人民币

详细介绍:

https://bit.ly/39tlaP1

预约地址:

​https://bit.ly/31G6Hge


 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,372,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有