加载中…

加载中...

荐

【北京】在这条街,可以吃遍老北京的经典小吃

转载 2019-02-08 20:04:51

过春节,老百姓都讲究吃点好的,玩点热闹的,图个新年伊始大吉大利,那我们就去西城有名的胡同里吃吃美食,溜达溜达吧!

北京的美食,往西过了中轴线,就到了华天饮食的天下。 

北京华天饮食前身是北京市西城区饮食公司,现在发展的可好了,旗下有若干个响当当的餐厅: 鸿宾楼、烤肉季、烤肉宛、砂锅居等等等等。

还有一众提供小吃、简餐的店,比如护国寺小吃、庆丰包子等。无论哪家,都经营的十分妥帖。

 

护国寺街古因护国寺而起名,位于北京内城西北部的地区,毗邻什刹海历史风貌区。

现在来这里的,几乎都是为了道路两旁的各色小吃。

西边的入口处,一块大招牌,特别明显。

春节期间,一些小铺面没有开门营业,但还有不少不辞辛苦营业的餐厅。例如大名鼎鼎的护国寺小吃总店。

推荐美食:面茶、羊杂汤、奶油炸糕。

面和茶?好像完全无关系的两种食材,放在一起,就成了北京的经典小吃。

有诗说:“午梦初醒热面茶,干姜麻酱总须加。” 

你看,食客喝面茶的方法就能判断其来历。传统地道的面茶,吃时不用筷、勺,而是一手端碗沿着碗边转圈喝,喝到最后,不挂壁,非老北京人恐怕无法领略这种吃法的精髓

奶油炸糕,味道清淡,吃的时候要蘸白糖。

这些原料在如今不算什么,早些年,物资不充裕,过年给孩子买一盘奶油炸糕可是件大事。

护国寺小吃

地址: 护国寺大街93(护国寺人民剧场对面)

营业时间:5:30-21:00

人均消费:30

 攻略:总店人特别多,但是斜对面就有个分店,人少

因为太火爆了,所以店里的桌子总来不及收拾


富华斋饽饽铺

继续往里走,没两步,左手两扇朱红色的大门,格外喜气。

大门两侧的对联“御膳传承满汉饽饽,炉食茶食南北细点”点明了富华斋的主打产品:京城满汉饽饽。

这老北京的点心,在老北京的古话里称为“饽饽”。要说现在做的最大的饽饽铺,就是北京稻香村。

而护国寺这家富华斋,主打的是精点细作的宫廷款,还申请了非遗。

店里装潢虽不像古代宫廷,至少也像个王爷府。精致的点心盛放在特色的食器中,美哉,怪不得成了网红。

推荐美食:芸豆糕、芸豆卷、奶酪果子冰

芸豆糕是升级版豌豆黄,可以吃到芸豆的颗粒口感。

奶酪果子冰口感丝滑的像双皮奶,奶香清甜浓郁,里面还加了醪糟,更加甘醇清

【富华斋饽饽铺】

地址:护国寺街85护国新天地1F

营业时间:9:00-21:00

人均消费:60

攻略:

软糕点都是按份卖的,可以点半份人多容易排队,所以建议多点一些,吃不了打包带走也不费事。

 

王胖子驴肉火烧

驴肉火烧是比较偏门的大众美食。就和北京豆汁一样,喜欢的会特别喜欢,不喜欢的是无论如何也不会吃上一口。

火烧外酥里嫩,外型细长如鞋底,十分方便入口。热热的侧面剖开,塞满剁碎的卤驴肉和驴杂,爱吃辣的拌点青椒。

都是现点现做,热乎乎的端上桌,让你一个不过瘾!

王胖子驴肉火烧

地址:护国寺街113近梅兰芳纪念馆

人均消费:20

一条街,从西走到东,从西吃到东。吃的太撑了,就靠走路助消化。看看北京老四合院,欣赏下老建筑。武将门神帖上,过年的氛围浓郁。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,862,225
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有