加载中…

加载中...

荐

【新西兰】从Haast山谷一路向南到瓦纳卡

转载 2017-05-17 09:15:01

今天的行程就是从Fox开到Wanaka,路程不长,时间比较充裕,所以我们一早起来二刷马瑟森湖。10:40从fox小镇出发前往瓦纳卡,一路继续沿着SH6开。

虽然时间充裕,不用赶时间玩项目,但是今天这条路上的景观非常多,建议提前规划好,慢慢看慢慢玩。

今天这段路前期会回到西海岸开一段,开过三分之一路程之后拐进Haast山谷。

第一站:西海岸Bruce bay

在进入Haast山谷前,在西海岸最后停留了几个点,是不是南岛西海岸阴天居多?让海天一派的灰色。不过游客是聪明的Bruce bay岸边的大白石头被用来做到此一游的mark,细细看来总有让人发笑的温馨。

布鲁斯贝海滩又被称为白石沙滩,是新西兰最受欢迎的十大情侣海滩之一。这里最吸引人的就是一堆堆写满各种爱意的白色石头,光滑而温润,形成了一道亮丽的风景线。

不少到此一游的游客索性捡了自己中意的白石头,用签字笔画上画,留上字,然后永远留在新西兰西岸的海边。

因为阴天,所以海边的风极大,幸运的是因为这样,没有遇到有名的沙蝇sand fly。阴沉的岸边,因为一个小吃拖车而变得活泼起来。一个人经营的小吃摊麻雀虽小五脏俱全,在大风中,好路人的避风港。

第二站:Lake Paringa

在过了Paringa湖之后,路的右手边出现了一个三文鱼农场的标志。一早开过来的确累了,我们就停车休息一下。

这里的三文鱼养在湖水引流进入的大容器中,有个通道正好经过容器上方,可以看到硕大体型的三文鱼在水里游。


我们后来又在pukaki去了另外两个更有名的三文鱼农场,想比这里的鱼肉种类就没有那么多。我们只买了一块hot烟熏三文鱼肉和一个三文鱼三明治。

第三站:Knights point lookout

继续前行,阴沉的天气并不能影响我们的心情。

新西兰的车不贴膜,阴天反而更凉快。


第三站是西海岸骑士角观景台,这里是广受游客喜爱的眺望西海岸南北风景之地。

这里有一张详细的景观图,从福克斯到哈斯特通道,可以帮助规划下面的路。

骑士角是高耸在西海岸的悬崖峭壁,有一个观景台已经被封锁,地面因为地震出现了很大的裂缝。

第四站:ship creek

进入哈斯特通道前,最后一个西海岸的景点。很大,首先这里建在沙滩边,有一处非常棒的可看海鸟的观景塔,另外还有两条徒步路径。

​1、Kahikatea Forest Walk,30分钟,木板道路可以到罗汉松沼泽地森林观鸟。

从SH6开始有指示牌可进入步道,轻松步行可穿过茂密的海岸森林到达偏远的Morno海滩,在7月到12月间或许可以看到黄眼峡湾冠羽企鹅在水中嬉戏或在沙滩漫步,还可能会有赫氏海豚。

2、Dune Walk,30分钟,先沿岸边之后到内陆,这里有观景平台,提供绝佳的拍照机会:Mataketake湖以及延伸到杰克逊角的西南海岸线。

在观鸟塔上看到的风景。

西海岸奇形怪状的树。

​这里是沙蝇非常多的景点,一群群的围着人转,轰也轰不开,很可怕。

下面就要进入大名鼎鼎的haast 山谷了。

6号公路在这里从沿海转入内陆,进入哈斯特通道和阿斯派灵山国家公园地区,一直通向瓦纳卡。

第五站:Haast visitor center

不能错过的休息站,哈斯特游客中心。这里有个小型的博物馆,有洗手间,有吃午餐的木桌椅也有地区可以拿。

地址:Junction SH6 & Haast -Jackson Bay Road, Haast

时间:夏季9am-6pm,冬季9am-4.30pm

电话:+64 3 750 0809;

传真:+64 3 750 0832

邮箱:haastvc@doc.govt.nz

建议:先在这里了解好哈斯特通道情况,拿地图和各种需要的信息,再继续前进。

第六站:Thunder creek falls

自从拐进哈斯特通道,天也神奇般的晴朗了。一天过四季,是在新西兰最大的体会。​

前后会路过三个瀑布,我们错过第一个,在第二个也就是thunder creek falls停了下来。

停车场距离瀑布很近,5分钟往返,0.2公里,容易可推轮椅。

穿过卡玛西(kāmahi)树和银色山毛榉树可看到28米的雷溪瀑布。

第七站: Fantail falls

开车10分钟,很快就到第三个瀑布。从停车场开始的短步道,可以到扇尾溪(Fantail Creek)脚下的一处美丽的扇形瀑布。

​这里最有趣的不是瀑布,而是瀑布前有超级多的扁片形状的石头,被堆起了无数的玛尼堆。

依旧,步道5分钟往返,0.2公里。

第八站:Blue pools

看看下午的万里无云,与上午形成了鲜明的对比。

这个景点比较大,步行距离也比较远,从入口处,有三条路可选。​

-- Blue Pools Walk,1小时往返,1.5公里,这一段比较容易。而且是林中小路,很凉快。

-- Young Valley,1.5小时—2小时单程,7公里。可以从蓝池到Rainy Flat。

-- Blue Valley,4小时往返,5公里。从过了Makarora的吊桥开始,需要攀登。

我们只是走到蓝湖。​


The Neck

备受大家喜欢的,也被称为新西兰南岛最神奇的一段路,就是瓦纳卡湖到哈维亚湖这一段。

穿出哈斯特通道,我们就领教到这段路的独特魅力。瓦纳卡湖还没欣赏完,一个转弯哈威湖又出现在了眼前。俩湖连在一起,这一路,我们都是“哇”着过来的。

观景点被命名为The neck,很形象,连接瓦纳卡湖和哈维亚湖两个观景点狭窄的一条山路,是眺望蓝色湖泊的最佳地点。

在新西兰,​观湖一定要登高。登roys peak观瓦纳卡湖最壮观,skyline上看瓦卡提普湖最漂亮,在约翰山上看特卡波湖湖色最妖艳,在the neck看瓦纳卡和哈维亚最震撼。

开下山坡,往右拐就是瓦纳卡了,这一天的风光,也由瓦纳卡湖的美丽完美完结。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,042,076
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有