加载中…

加载中...

荐

【新西兰】一日二访冰山脚下马瑟森湖

转载 2017-05-15 09:01:29

上一篇提到了诸多我选择福克斯而没选择弗朗兹约瑟夫的原因,其实还有一个理由非常重要,就是福克斯小镇有一个马瑟森湖Matheson Lake。

多了这样一个湖,就多了一个理由在福克斯落脚。为何?新西兰南岛湖泊这么多,这个湖有何独特之处?

理由就是无敌美景和无敌美食。

环湖步道

Matheson Lake位于福克斯小镇开车5分钟距离的地方,环湖有一条步道,最被大家称赞的,就是步道上3个观景平台,天气好的时候,可以看到湖中映出的雪山美景。听闻马瑟森湖,怎能不去一探究竟。从冰川徒步下来,我们稍作休整就开车前往马瑟森湖。

停车场入口左右分别有两个建筑,一个是纪念品商店,另一个是咖啡厅。​


往里走,很快就到了一片森林的入口。湖水呢?怀揣着满肚子的疑惑,继续往前走。

很快到了一个岔路口,一条路向左一条路向右。因为快接近日落时分,所以选择了路程较短的左侧观景台。​


一路之上行走在密林之中,脚下的木栈道用铁丝加固,弯路很多,人少的时候看不到前后的其他人。安静至极犹如空气在此凝结,偶尔传来遥远的人声,却辨不清方向。因为看不清湖在哪里,所以这1.2公里,显得十分漫长。

突然,树丛出现了一个缺口,Jetty point出现在了眼前,观景平台正前方就是湖水。今天的好运气都留给了冰川徒步,傍晚并没有获得晴天,远处的山峰被云层遮住,没有夕阳看了。​


整个晚上,总是不甘心,所以决定第二天早起二刷马瑟森湖。

第二次我们从分岔路口右转,向Reflection Island走。这一段单程就要2.4公里,但心里惦记这是三个观景平台最赞的一个,所以不由得脚下生风。走了半小时,终于走到了。一条木栈道伸到湖水中,在湖面上铺成了一个小小的平台,所以这里被称作Island。

也许因为早,所以这里游客很少。坐在平台上,远远地可以看见云层间隙露出的美丽雪山山峰。唬谁的四周都是丛林,所以湖面上一丝风也没有,整片湖水犹如一个镜面,完整的倒映出周围的一切。其实那座雪山距离非常远,但是就因为神奇的丛林保护的马瑟森湖,营造出这样一种远在天边近在眼前的感动。​


Reflection Island两侧的护栏上,挂着一个个小牌子,每个牌子上一句话,慢慢的看过去。有一处写到:“There is a way that nature speaks, that land speaks. Most of the time we are simply not patient enough, quiet enough, to pay attention to the story.”静静聆听,我们才能与大自然对话。这简直就是来马瑟森湖应该持有的态度写照。​

、

往外走的时候,栈道尽头看到的雪山就是后方湖水倒映出来的。是不是距离很远。

马瑟森湖不收门票,门口处依旧有个捐赠箱。​


马瑟森湖观景台信息:

湖区共有三个观景台,位置按顺时针方向分别在15分钟一个,25分钟一个,60分钟一个,从停车场出发,绕湖环形一周2.6公里,需要大约1.5小时,若需要摄影及休息的话延长至2小时。

从入口顺时针出发至最佳观赏点jetty viewpoint需要步行20分钟。

其中最后观景台Reflection island的角度最为经典,在这里拍日落景色十分美丽。从分岔路口往湖的东侧(即逆时针走)走到该观景台约25-35分钟。

顺时针,从起点到达Jetty单程1.2公里,往返2.4公里,往返用时45分钟;

顺时针,从起点到View of Views,单程2.1公里,耗时40分钟;

顺时针,从起点到Reflection Island,单程2.4公里;

顺时针环湖一周4.4公里

地址:PO Box 86, Fox Glacier New Zealand

Matheson Cafe

停车场一侧的咖啡厅,是马瑟森湖的点睛之笔。在猫途鹰上本地餐厅排名第一,也是Motel老板力荐的餐厅。冰川徒步前我们电话预约了晚上的座位,一刷马瑟森湖结束,我们迎来了新西兰之行第一顿餐馆大餐。​​

四周被绿植包围的咖啡厅,从步道出来,就看见温暖的小桔灯召唤我们快来就餐。


咖啡厅面向雪山的墙体是落地的玻璃,白天客人可以坐在窗外,面对雪山稻田品尝咖啡甜品。傍晚坐在灯光温暖的室内,正好可以看到落山十分的雪山山峰。​


咖啡厅吧台旁边的墙面上,有一整面墙的奖状,仔细看一下,发现全是咖啡厅的牛羊肉获得的殊荣。入口的门上还有各种点评网站的推荐sticker,让我对这里的菜品充满了期待。​


我们点了两道牛排,一道羊排。肉质和料理方法是此行遇到的最佳,牛肉嫩的完全没有粗老的纤维,虽然很厚一块,但是味道由里向外都完美如一。

如果你有机会安排马瑟森湖的咖啡,非常推荐这里的晚餐,各种以牛羊肉做的主菜最出名,一定要点。​

在餐厅吃饭看到的雪山。​



【Matheson Cafe】

地址: Lake Matheson Road, Fox Glacier, Westland National Park (Te Wahipounamu) 7859, New Zealand

电话: +64 3-751 0878

营业:11.1--3.31:8am--late、4.1--10.31:8am--4pm​

咖啡厅对面的纪念品商店,也很好买。东西非常别致。​​


纪念品店这幅卖家秀马瑟森湖的倒影真是美呆了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,042,076
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有