加载中…

加载中...

荐

【济州岛】新老济州的购物心经

转载 2016-08-23 09:30:42

韩国日本一直受到中国游客的欢迎,除了距离近,前往方便,还有一个重要的原因就是购物。虽然济州岛购物的丰富性比起首尔还是差了不少,但几天走下来也对本地购物有了些心得。

济州岛上购物的去处主要在市中心商业区、免税店、传统的集贸市场。在济州岛上的的东门市场里,各类日常生活用品、水果、农产品乃至各种草药商品种类都很齐全,而且价格低廉,深受济州岛居民及外地游客的喜爱。来此购物还可以顺便感受一下济州人真实的生活风貌。济州的土产蜂蜜、济州干玉鲷、汉拿峰的柑橘等土特产,都能在济州岛上的这里买到,感兴趣的可以看我前一篇专门关于东门市场的攻略。

除了传统市场接地气儿的食品、旅游纪念品和伴手礼,想买本土生产日化用品、包装类食品的话,又去哪里呢?

【DFS】

讲到自助旅行购物,最让大陆游客流连忘返的莫过于发达的济州岛两大品牌免税店:乐天与新罗。

首先,这两家都拥有网上商店,只要确定了出行的机票,就可以提前在网上购买免税品,结账的时候填写好回程航班,在机场安检入关之后,直接领取免税品带上飞机,非常方便。适合行程紧张没有时间过多购物的人或者想节约免费托运重量的人。两大免税店网上商店还经常推出的赠礼、抵现活动,算下来简直比线下免税店还要优惠。

如果要亲身体验试用和购物的乐趣,那就不得不提新济洲的新罗免税店了。为何首推新罗而非乐天?原因无他,就我个人了解,很多游轮团和旅行团会选择带游客前往乐天免税店,因此店内顾客扎堆,想体验舒适的购物环境恐怕很难。但是新罗就不会有这个问题啦。另外,在新罗舒泰酒店对面的眼镜店,还可以买到GM品牌的墨镜,可不要说我没有告诉你哟。

济州市新罗免税店
本地化妆品柜台最热闹 
现场挺火爆的,但都是自由行客人
面膜都是几十片的促销装 
网上免税店

在DFS购物,如果是本地品牌,可以当场带走,如果是非韩国品牌,就要去机场提货。

DFS必买:

各种韩国本土品牌面膜,一般会有买30送30或者买50送30的活动。

后和雪花秀的护肤套装​,套盒里会多送试用装。

悦诗风吟系列韩式护肤品、美妆小工具例如唇釉笔、修眉刀。

我很喜欢的足部去角质足膜,初夏穿凉鞋前做一个,整个夏天脚底的皮肤嫩嫩的,穿凉鞋也不会尴尬。​

带回国的韩国本土品牌系列。
帮胖友代购的外国品牌,多是新罗购入。

​【超市】

大型超市是买当地品牌日化用品、包装类食品最好的去处了,我所入住的济州岛海蓝丽景酒店步行5分钟有个仓储超市麦德龙,步行10分钟就有一间济州连锁超市Emart,4天内去了好几次买每日所需。

回国前又去采购了一番韩国小零食、海苔、蜂蜜杏仁。泡菜需要冷藏,不然也买点带回来了。

超市里的韩国餐具。 
特产,多是橘子巧克力、蜂蜜柚子茶。 
源自韩国的各种大小的盒子,看韩剧的都见过,家庭中装各种泡菜,密封性好。 
日化区。
各种化妆品在超市的柜台。 
洗衣液姨妈巾。 
冷藏柜里是我喜欢的各种饮料。
本土速溶咖啡。 
本土品牌咖啡豆。虽然韩国不种植咖啡,但是咖啡产品很多。 
儿童食用的鱼肉肠。 
本地乳制品。
各种酸奶,乳饮料。 
哇,超多的薯片。 
泡菜、参鸡汤、熟食。 
蔬果区发现的五彩番茄。

​emart地址:

济州特别自治道济州市老衡洞 919

济州济州市三徒2洞1259号 

济州西归浦市法还洞841-2号

超市必买:

各种零食​,例如蜂蜜杏仁、芥末杏仁。买一些咖啡回来送朋友。

推荐两款姨妈巾,不含荧光剂。

喜欢下厨的可以买厨房用大剪刀,剪什么都方便。​

各种小零食,还有蜂蜜杏仁、芥末杏仁。盒装速溶咖啡买回来方便送人。
买了两把日本制大剪刀回来。还有比较不错的两款姨妈巾。右边四个是香氛卡,放在车里用。

【便利店】

大超市的数量还是有限,平时随处可见的便利店在旅途中就特别方便。

便利店的价格会比超市贵5%-10%,产品规格都是方便使用的小包装。但一条街上少有1家多有好几家,密集的数量提供了便利性。

便利店还可以为T-money卡充值,而T-money卡除了​用在交通工具上还可以在便利店使用,加大了便利。

便利店特供的饮料。 
便利店可以随时买到平时吃的零食和牛奶。

【商业街】

新济洲比较有名的是莲洞宝健路,但我并不是很喜欢,店铺都很奇怪,没有什么出色的品牌。莲洞商圈有一些韩国本地户外牌比如black yak、kolon,但价格并不便宜。老济州七星路是比较繁华的街道,是年轻人经常光顾的地方。七星路上各种时装专卖店、饭店、快餐厅、啤酒店等比较多,整体要好于保健路。

本地品牌例如悦诗风吟,在DFS都是相同产品几只打包一起卖,如果买不了太多,就直接选择街头专卖店,也可以退税。如果不退税,还可以要求店员送赠品。

宝健路步行街。
莲洞的烘焙坊。
莲洞地区的咖啡店。 
小巧的杂货店。 
首饰店里的字母锁骨链。 
七星路更宽阔,品牌店更多。 
七星路上的国际城市地标。
悦诗风吟独特设计的多彩气垫粉。 
粉盒与粉芯可以单独购买。

【其他】

基本每次出国唯一会带回来的旅游纪念品就是冰箱贴,在山茶花之丘入口咖啡厅看上了这款韩国制冰箱贴,画面上都是济州的代表,例如海女、石头爷爷、橘子、汉拿峰之类。

一枚5000韩元,有十多款,十分纠结选哪个,一次收了两枚。​

在雪绿茶博物馆买的袋泡茶,盒子超漂亮,味道也非常诱人。美中不足的是价格略贵、可以冲泡的次数不是很多。性价比不如日本的lupicia。

另外,学绿茶的抹茶牛奶酱非常推荐,与面包是绝配。​

雪绿茶的抹茶牛奶酱非常好吃,推荐。

新济洲购物地图:

老济州购物地图:


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,042,076
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有