加载中…
个人资料
鱼乐
鱼乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,758,629
  • 关注人气:1,483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点十大转型歌手

(2011-07-15 08:56:46)
标签:

转型

歌手

分类: TOP10

如今的歌坛花团锦簇,各色艺人大行其道,总是延续自己风格的歌手,如果不是特别厉害的话,要么被认为墨守成规,要么就是江郎才尽。既然媒体、观众都爱“喜新厌旧”,那么歌手就只好时不时的尝试点新玩意了,偶尔唱几首风格不同的歌曲,也算是投石问路,若正好契合观众的胃口,少不得要大动干戈来个转型。

1、王菲

416×600盘点十大转型歌手

王菲在“王靖雯时代”出过四张专辑都没什么回音,当时收录的歌曲与她后来被人称道的几张专辑里收的歌曲风格有所差异。当时的乐坛邓丽君的影响是不可小觑的,她自己的独特风格并不明显。《DI-DAR》是一张承上启下的专辑,后来的《浮躁》《唱游》《只爱陌生人》《寓言》把王菲独特的嗓音和风格发挥到了极致,广大的歌迷们终于有了一个“王菲”。

2、蔡依林

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手

她可以算是转型成功的典型案例了。当她以“清纯少女”出道的时候立即俘获了许多少男之心,她也因此有“少男杀手”的称号,但女孩总要变成女人,在《看我72变》之后那个“知道你很难过”的少女已经是成熟性感的小女人了。

3、范晓萱

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手

许多大陆的观众开始认识她是因为那首《健康歌》,当时她在春晚和解晓东搭档,观众一下子就喜欢上这个青春活泼的小女孩。但她本就是个百变魔女,怎么可能满足一层不变的路子?后来范晓萱率领100%乐队推出EP《突破》,她终于走上摇滚之路。范晓萱自己也表示,尝试了这么多风格之后,发现还是摇滚乐最适合自己的表达。

4、许巍

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手
《时光·漫步》相对于他的前两张专辑音乐风格有很大的转变。这张专辑的音乐与前两张那种绝望、愤怒、喧闹的风格大相径庭,变得忧伤、温暖、舒服、动听立刻打动了大批的听众,这张专辑与后来的《每一刻都是崭新的》将他推向大众歌手的行列。有业内人士认为,此次音乐上的改变是许巍生命体验的自然变化,是历经多年磨砺之后的沉淀产物。

5、赵薇

组图:赵薇早期稀奇古怪图片 爱情大魔咒造型盘点十大转型歌手

赵薇的转型可以说是必然的,毕竟“小燕子”虽然可爱,但谁也不能永远忍受一个小女孩的无知任性。《爱情大魔咒》可以说是完全为“小燕子”量身打造,喧闹、活泼,但赵薇一直在寻找突破。在专辑《双》中,赵薇开始慢慢转型,《微小的部分》则为赵薇塑造了成熟知性女人的形象,后来的专辑《天使旅行箱》中,同名主打歌《天使旅行箱》推出后获得了各界好评。

6、孙悦

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手

她的曲风唱法还是造型服饰都堪称百变。从早期的《祝你平安》《好人好梦》,到后来劲爆舞曲《我心飞翔》《魅力无限》等,从凄苦抒情歌曲到电子R&B音乐,孙悦几乎都有涉猎,而且每种风格的歌曲都有传世之作。

7、花儿乐队

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手
花儿乐队在最初成立之时只有大张伟、王文博和郭阳三人,乐队以Pop Punk为曲风,歌曲内容以描述青春期种种体会为主。随着与步升音乐签约,花儿乐队抛弃了他们赖以成名的流行朋克曲风而正式转向主流流行音乐。2004年乐队阵容扩充至四人。2005年,《花季王朝》成为花儿转型后的代表专辑,其中一曲《嘻唰唰》更是成为当年中国最流行、传唱度最广的歌曲之一。之后花儿又先后发表了专辑《花天喜事》和《花龄盛会》,大走口水歌、舞曲路线,深得听众喜爱。
8、孙耀威

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手

入行18年的孙耀威,回到香港发展后作出不少突破。以往被定位为偶像歌手,后成功转型为偶像派实力歌手,近年再进一步,晋身为唱作歌手。在今年初的乐坛颁奖礼上,孙耀威夺得了不少唱作歌手奖,当中叱咤唱作歌手银奖,更是苦等十多年才拿到,令他尝到终成正果的滋味,吐气扬眉。经过岁月的洗礼,孙耀威苦心经营终于得到回报,加上公司让他发挥所长,令他不再局限于偶像歌手框框,转型成功。
9、莫文蔚

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手

莫文蔚去年发行专辑《宝贝》,专辑里十首歌曲都由她亲自作曲。她表示自己作曲自己唱更能准确表现自己要的感觉,对于自己由此成为创作歌手,她也表示“歌曲都十分满意”“走到这一步很兴奋”。

10、胡灵

盘点十大转型歌手盘点十大转型歌手
胡灵身材娇小却能量十足,涉足歌坛时间不算长,歌曲风格却变了好几个花样。超女期间她走的是欧美动感风,海蝶时转为气质摇滚风,这两种风格均有不俗成绩。自立门户成立“新鲜音乐”的她有开始仿效梁静茹用发自内心的柔情来打动听众,发行了《流言》。(个人觉得她是不是还没找到自己的位置所以如此频繁的改换曲风?)

 

 

 

独家曝光十大女星保持身材的内幕        李湘首次透露减肥的招数

 选秀明星今何在                                 盘点台前幕后两不误的十大女星

涉毒明星大盘点                 历数经典同志电影

历数“在骂声中爆发与消亡”的十大网络红人    盘点“英雄迟暮”的十大男明星

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有