加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,664,128
  • 关注人气:14,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

航班延迟起飞 从万米高空看到的日全食奇观(图)

(2016-03-17 04:40:01)
标签:

趣看天下

图片

it

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)3月9日,阿拉斯加航空公司的一架飞机刻意延期起飞25分钟,载着一群天文爱好者算准时间穿越了全食带。3月9日的这次日全食主要经过印度尼西亚,阿拉斯加航空870航班途径的地区恰好是日全食的最佳观测点。图为乘客在阿拉斯加航空公司870航班,从阿拉斯加安克雷奇到夏威夷州檀香山的飞机上拍摄的日全食。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)乘客在飞机上拍下了日全食的全过程,这应该是他们这辈子最难忘和壮观的3分钟。图为日全食开始之前。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)图为阿拉斯加航空公司870航班乘客拍到的日全食。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)图为太阳中间的小黑点就是月亮。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)图为外国乘客在印度尼西亚勿里洞岛以东200公里11600米的飞机上拍摄的日全食。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)日全食是日食的一种,即在地球上的部分地点太阳光被月亮全部遮住的天文现象,为初亏、食既、食甚、生光、复原五个阶段。民间称此现象为天狗食日。下一次日全食将在美国时间2017年8月21日到来,将出现在北美大陆的上空;而中国要看到这一奇观,需要等到18年后的2034年。图为NASA拍摄的月球落在西太平洋的影子。

航班延迟起飞 <wbr>从万米高空看到的日全食奇观(图)印尼特尔纳特上空的日全食,3月9日由Babak Tafreshi拍摄。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有