加载中…

日奇葩“转运阁”:号称有助延缓衰老(图)

2015-09-18 07:24:16评论 趣看天下 图片 it
日奇葩鈥溩烁筲潱汉懦朴兄踊核ダ(图)   据日本新闻网报道,近日,一名日本记者参观了位于东京的“转运阁”,向世人揭开了这座奇葩建筑的神秘面纱。

  据报道,坐落在东京三鹰市的“转运阁”外观造型奇特,色彩艳丽多样,在一片灰扑扑的楼宇中尤为显眼。乍看之下,它既像是孩子们的游乐场,又像是巨型的积木玩具。其内部的设计也别具匠心,令人大开眼界。

  “转运阁”里共有9套寓所,室内装潢色彩丰富,共由14种颜色漆成,无论从哪一个角度看过去,人们都能看到至少6种颜色。凹凸不平的地板和倾斜的天花板往往给住户造成一种错觉,仿佛地板如波涛般连绵起伏。厨房位于寓所的中间,占据了大部分室内空间,而天花板上装着数不胜数的钩子,方便住户随手往上挂东西。

  据悉,这座奇葩建筑由日本设计师夫妇荒川(Arakawa)和金斯(Gins)共同设计而成。他们相信,好的寓所能够延长人们的寿命,当住户在寓所里住的不那么舒适时,他们的衰老过程就会减慢。秉持着“建筑抵抗死亡”的设计理念,荒川和金斯设计了“转运阁”,希望借此证明他们的理念的正确性。

  如今的转运阁里共住着5户人家,其余两套寓所分别为办公室和医护所,而另外两套寓所供游客参观,并提供短期住宿服务。

日奇葩鈥溩烁筲潱汉懦朴兄踊核ダ(图)

日奇葩鈥溩烁筲潱汉懦朴兄踊核ダ(图)

日奇葩鈥溩烁筲潱汉懦朴兄踊核ダ(图)

日奇葩鈥溩烁筲潱汉懦朴兄踊核ダ(图)

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 女兵回忆对越反击战尴尬一幕:身体真忍不了(组图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有