加载中…

南非发现新人种遗骸 或改变人类文明(组图)

2015-09-11 07:32:39评论 趣看天下 图片 it
南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  据美国CNN报道,近日南非科学家发现了人类祖先的遗骸,并证明其是一类新人种,这一重大发现很有可能改变人类的历史。来自南非威特沃特斯兰德大学的博格教授及其团队一直致力于人类考古,如今他们在一处洞穴内发现的遗骸很有可能改变人类对自己过去和自己进化过程的认识。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)博格教授和他的团队将新发现的人类祖先称为纳勒迪人(HomoNaledi),他们具有比较明显且人类独有的一系列特征,例如埋葬死去的族人。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)他们同时具有近似人类的体型特征,手部关节弯曲能够证明他们会使用工具,与人类几乎相同的足部特征表明他们已有能力进行长距离迁徙。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  在南非考古地点“人类摇篮”的地下30米处,博格团队发现了纳勒迪人埋葬死去族人的所在处。在这座墓穴中有无数纳勒迪人的遗骸,其中包括成年男性、妇女、老人、少年甚至婴儿的遗骸。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  现阶段的考古界中,人类埋葬族人或举行葬礼仪式要追溯到10万年前,但是如果能得到更加有力的证据证明纳勒迪人确实是人类祖先的一支的话,人类文明的历史将要被改写。博格教授及其团队如今正致力于更深入地研究这一课题。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  虽然种种迹象表明纳勒迪人具有现代人类的特征,但是还无法完全确定他们身为现代人祖先的身份。其中原因之一就是纳勒迪人的大脑只有不足一个橙子的大小,尽管他们很可能已经学会使用工具。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  由于墓穴到处是人类的遗骸,博格教授和他的团队在考古时不得不小心翼翼,生怕踩坏任何一具,造成无法弥补的损失。由于对墓穴的考古时间并不长,博格教授相信在墓穴的更深处一定还有更多关于纳勒迪人的秘密。

南非发现新人种遗骸 <wbr>或改变人类文明(组图)  尽管如今很多科学家对纳勒迪人作为人类祖先的身份持怀疑态度,但是博格教授相信随着考古工作的进一步进行,他们一定会找到更多有力的证据。

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 女兵回忆对越反击战尴尬一幕:身体真忍不了(组图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有