加载中…

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)

2015-08-11 07:37:42评论 趣看天下 图片 it
美国BusinessInsider网站近日盘点了世界上最令人恐惧的15条机场跑道,包括加勒比海岛以及南极的机场跑道。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)在法国,库尔舍韦勒机场的跑道仅545米长,而且十分陡峭,梯度可达18.5%。飞机在跑道末端面对的则是陡峭的岩石。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)南极洲的海冰跑道完全由海冰形成。冰跑道完全可以承受住飞机的重量。可是当温度升高、冰层融化时,飞机基本无从下落。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)当飞机在加勒比海圣马丁岛的茱莉安娜公主国际机场着陆时,与飞机上的乘客相比,更感到恐惧的是沙滩上晒日光浴的游客。因为这个机场的跑道非常短,而且其末端就是非常受欢迎的沙滩。这意味着,飞机必须从非常低的高度飞过,沙滩上的游客需要忍受强风和巨大噪音困扰。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)不丹唯一的国际机场位于帕罗(Paro),那里海拔高度达2235米,周围是超过4877米的喜马拉雅山山峰。在这里着陆非常危险,只有少数飞行员有资格做到。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)在苏格兰巴拉机场降落时,飞机实际上要在沙滩上着陆。但是它们必须根据潮汐时间确定着陆时间,因为有时候跑道会完全被海水淹没。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)荷属安地列斯群岛沙巴岛上的Juancho E.Yrausquin机场一直受山间强风影响,而其不足400米的跑道更是令驾驶飞机变成危险活动。若操作不当,飞机机鼻可能直接深入海中。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)被包围在峡湾中的格陵兰岛Narsaruaq机场常遇到强风,为此飞机只有白天才被允许起飞和降落。这里的飞行员需要在跑道上进行90度转弯,在有强风的时候变得非常困难,偶尔还需要避过飘浮的冰山。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)除了要进入海港、与繁忙的城擦肩而过以及避开巨大的山脉外,直布罗陀国际机场跑道还与温斯顿·丘吉尔大道相交,这是直布罗陀最繁忙的街区。而每当飞机着陆时,这条大道都要被关闭。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)葡萄牙的马德拉国际机场被称为欧洲最危险的机场之一,飞行员们必须在岩石山与海洋之间的跑道穿过。这条跑道还以风力强和距离短著称,尽管2003年已经有所延长。有鉴于此,飞行员们经常需要在最后时刻向右急转弯,以避免翻入大西洋中。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)中国西藏昌都邦达机场尽管不再是世界上海拔最高的机场,但其依然相当危险,4333米海拔的稀薄空气让着陆变得分外困难。由于高海拔着陆具有如此高的挑战性,昌都邦达机场有世界上最长的跑道(5500米)。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)与圣马丁岛上机场类似,圣巴特岛(St.Barths)的机场跑道也非常短(640米),而且末端接近满是晒日光浴游客的公共海滩。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)非洲莱索托的Matekane简易跑道(Matekane Air Strip)只有396米长,但其末端竟是海拔609米的悬崖。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)美国阿拉斯加州凯奇坎国际机场的超短跑道,每年降雨量最多达482.6厘米。而且由于其临近山脉和海洋,经常刮起强风,温度十分低。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)尼泊尔卢卡拉机场不仅位于2860米海拔之上,而且有世界上最陡峭的上坡跑道。为此可以理解,飞行员仅在白天被允许起降,而且要视天气情况而定。

盘点世界上最令乘客恐惧的15条机场跑道(组图)到达厄瓜多尔海拔2850米的基多机场需要飞跃活火山。此外,由于这里城市住宅拥挤,降落时还需要精确的角度计算,这里已经发生过数十起飞机偏离跑道的意外事故。

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 女兵回忆对越反击战尴尬一幕:身体真忍不了(组图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有