加载中…

带你见识世界各地的“火焰山”(图)

2015-07-08 05:47:58评论 趣看天下 图片 it
  7月7日,象征极端炎热天气的“小暑”节气来临。我国多地开启了“桑拿模式”,新疆吐鲁番的火焰山已出现58摄氏度的高温,北京本周预测也将达到34度。与此同时,欧洲许多地区报告极端高温,法国部分地区超40度,英国伦敦7月1日也达到36.7度,成为12年来的最热一天。
  不过和那些经常受烈日“烤”验的地区来比,这都不是事儿了。
带你见识世界各地的鈥溁鹧嫔解(图)  澳大利亚内陆地区有广袤的沙漠,干旱炎热是这里逃不开的关键词。据英国媒体报道,澳昆士兰州的内陆地区(见上图)能达到令人瞠目结舌的热度。这里人烟稀少,连设备较为复杂的气象站也没有。2003年,卫星监测到的地表温度是69.3摄氏度。

带你见识世界各地的鈥溁鹧嫔解(图)  美国加州的“死谷”,地如其名,坐落在莫哈韦沙漠腹地,据说是北美地区最热最干燥的地方。这里还保持着这一项世界纪录:空气温度曾达到56.7摄氏度,号称人们直接记录到的全球空气最高温。有趣的是,这里并不是生命的禁区。人们常常可以在“死谷”发现个把美洲野猫和大角羊等动物。

带你见识世界各地的鈥溁鹧嫔解(图)  埃塞俄比亚的Dallol小镇,是可监测到的年平均气温最高的地方。上世纪60年代,监测人员就发现这里的全年平均气温为34.4摄氏度,还很少发生大的变化。就在前几天,这里的气温已达到39度。现在小镇已经无人居住,人们就算造访也多半是为了观测这里的地热资源和酸性湖泊。

带你见识世界各地的鈥溁鹧嫔解(图)  利比亚古镇古达米斯,被称为“沙漠珍珠”。这座位于利比亚、突尼斯、阿尔及利亚三国交界处的小镇,以其独特的建筑风格著称于世。

  这颗“沙漠明珠”在烈日下足够亮瞎眼,7月份的日平均气温能达到40.6摄氏度,最高温达到过55度,但这里依然是游客喜爱造访的历史名城,老城区还被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

带你见识世界各地的鈥溁鹧嫔解(图)  科威特首都科威特城,是一座名副其实的大城市,也是高温和沙尘暴经常光顾的地方。幸好这里靠海,而且有发达的空调系统,人们可以轻松逃到空调世界里凉爽一下。据悉,这里7月的平均气温达到46.1摄氏度,最高温曾达到52.6度。
 
更多精彩文章:
  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 女兵回忆对越反击战尴尬一幕:身体真忍不了(组图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有