加载中…

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的“喂鲨潜”(组图)

2015-06-09 07:00:13评论 趣看天下 图片 it

趣看天下精品博客杂志

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)加勒比岛国巴哈马拥有蓝的透明的天和海,粉红浪漫的沙滩,除此之外,你还能在这里与海洋中最凶猛的捕食者鲨鱼亲密接触,而这里最有特点的旅游项目之一便是“喂鲨潜”。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)鲨鱼虽然在大多数人看来极其凶恶,但其实除了虎鲨、牛鲨和大白鲨以外的绝大多数鲨鱼都对人类没有攻击性,这三种鲨鱼偶尔有攻击人的案例也是误伤。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)全世界的诸多鲨鱼潜水胜地,潜水员与鲨鱼的邂逅全凭经验与运气,我们知道鲨鱼出没几率较高的海域,但没有人能保证一定能看到鲨鱼。只有在南非、墨西哥、巴哈马等屈指可数的几个潜点,以鱼为诱饵引来大批鲨鱼猎食,潜水员才得以近距离膜拜海洋里的顶级猎食者上演杀戮大戏。在南非观大白鲨,游客有坚固铁笼的保护;至于墨西哥和巴哈马的喂鲨潜,却是潜水员完全暴露于鲨鱼的包围中,显然比前者刺激一百倍。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)喂鲨潜几乎是人类能够在海洋中近距离观赏到鲨鱼的唯一方式,其危险性是存在的,但观鲨的爱好者对此却是乐此不疲。在巴哈马有很多为游客提供喂鲨潜服务的潜店。图为潜店的工作人员在准备喂鲨的食物。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)鲨鱼的嗅觉极灵敏,鲨鱼会循着食物的气味迅速聚拢来。对于没有喂鲨经验的初次尝试这来说,这样的场面是极其惊悚的。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)被食物气味吸引过来的群鲨。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)在喂鲨的过程中,人用鱼叉叉住鱼块,鲨鱼会很快过来咬食。人的动作一定不能太快或动作太大,这会让鲨鱼误将你当做猎物。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)渐渐适应被群鲨围绕的感觉后,近距离地观赏甚至是抚摸鲨鱼都是可以的。

勇敢者的游戏:岛国巴哈马的鈥溛滚枨扁(组图)观赏鲨鱼捕食。

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 女兵回忆对越反击战尴尬一幕:身体真忍不了(组图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有