加载中…

英国餐厅流行怪异食具 ipad当餐盘(组图)

2015-05-12 06:35:52评论 趣看天下 美食 图片 it

趣看天下精品博客杂志

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)据英国《每日邮报》5月10日报道,在英国各地,很多新式餐吧和餐厅都在赶时髦,使用花盆、狗食碗、屋顶瓦片甚至高跟鞋等物品盛放食物。如果这种古怪的趋势继续下去,餐盘将成为古董纪念物。为了阻止这种疯狂的趋势,近日社交媒体Twitter上兴起名为“我们需要餐盘”(“WeWant Plates”)的活动,旨在保护餐盘文化,结果反倒被无数怪异的餐具照片淹没。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)在这些照片中,马恩岛(Isle ofMan)上的一家餐厅使用铲子送早餐。而在其他地方,面包不是放在篮子里,而是放在帽子中。鸡尾酒则被倒入浴缸、奶瓶、玩具箱甚至滑雪靴中。这种怪异的餐桌文化始于10年前,当时有人想出利用石板盛放食物的方式。但是近来出现的怪异餐具完全失控。寿司和土豆泥被挤进酒杯中,鸡肉沙拉被塞进玻璃罐里,冰激淋像是被从牙膏管中挤出来的,鱼和薯条被放进类似垃圾箱的盖子里。图为盛放在垃圾箱盖子的混合食物是另类餐具的又一代表。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)美国MasterChef节目评委、美食作家威廉·希特韦尔(WilliamSitwell)对这股潮流持反对意见。他认为,食物不该被盛放在类似铲子、靴子等物品里。实际上,社交媒体就是这种疯狂行为的罪魁祸首。它使人们在进食前拍下所有食物照片,并上传网络。吃饭不再是一种味觉体验,而是成为秀手机、向朋友夸耀美食的机会。图为全英式早餐被盛放在肮脏、弯曲的破铲子中。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)炸丸子被放进鞋里,蛋糕则被塞进旧罐头瓶中。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)春季特色菜:烤奶酪和面包被盛放在特制的怪异捕鼠器中。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)三明治被放进天平托盘中,面包则被放在帽子里。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)看起来非常典雅的开胃小菜被放在形如砖头的石块上。

英国餐厅流行怪异食具 <wbr>ipad当餐盘(组图)一家餐厅使用乒乓球拍盛放薯条。

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 解密两性生活:让女人高潮迭起&男人把持不住的秘密(图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有