加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,719,942
  • 关注人气:14,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国艺术家用2万张纸搭桥 没用螺栓和胶水(组图)

(2015-05-12 06:29:16)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)这座独特的纸桥完全是由2.2万张红纸建造的,不久前刚刚向公众开放。


  据英国《每日邮报》5月10日报道,英国环保艺术家史蒂夫·梅萨姆(Steve Messam)利用2.2万张红纸在坎布里亚郡赫尔韦林山(Helvellyn)的Grisedale峡谷,建造了长达5米的纸桥,而且没有使用胶水、螺栓以及其他固定支架支撑。

  梅萨姆耗时3年研究用纸建造真正的桥梁。现在,这座独特的红色纸桥已经吸引了很多遛狗者和骑自行车者的兴趣,他们想要测试这座桥是否能够撑起自己的体重。但梅萨姆说,这座纸桥结构坚固,足以承受行人的重量,因为重达4.5吨的纸张令其强度比橡木高一倍。

  这座纸桥从5月8日开始向公众开放,与自然景观完美结合,被视为环保的象征。登山家艾伦·辛克斯(Alan Hinkes)是首批通过纸桥的游客之一。他说:“通过纸桥时我有点儿不安,毕竟它完全是纸做的。这座纸桥建于3米多高的岩石河床上,顶部有些晃动,但即使下暴雨,这座纸桥也没有损坏迹象,看起来非常结实,令人觉得很安全。”

  梅萨姆称,他之所以使用红色,就是要让纸桥与周围风景形成对比。辛克斯也表示,这座纸桥看起来令人印象深刻,与地形完美匹配,不会让人觉得过于突兀。根据经典的拱桥原理,这座纸桥也是可行的。

  此外,这些建桥的纸都是特制的。即便下雨,纸桥也不会褪色。到展览结束后,纸桥将被拆毁,纸张则会归还给造纸厂以便回收利用。梅萨姆正在寻找志愿者帮助完善纸桥项目,包括引导公众和收集用户信息、拆除纸桥等。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)梅萨姆用了3年时间研究用纸建造真正的桥梁。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)这座纸桥位于坎布里亚郡赫尔韦林山的Grisedale峡谷上。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)这座桥将一直对公众开放至5月18日。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)梅萨姆正在建造纸桥。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)人们纷纷前来试验这座纸桥。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)梅萨姆说,他之所以使用红色,就是要让纸桥与周围风景形成对比。

 

英国艺术家用2万张纸搭桥 <wbr>没用螺栓和胶水(组图)这些建桥的纸都是特制的。展览结束后,纸张则会被回收利用。

 

更多精彩文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有