加载中…

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)

2015-04-14 05:38:00评论 趣看天下 图片 it

趣看天下精品博客杂志

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)  法国肖维岩洞中的史前壁画已经有3.6万年历史,这些史前艺术现在已被复制下来。

  据英国《每日邮报》近日报道,法国东南部山谷里发现的肖维岩洞(La Grotte deChauvet)精美壁画距今已经有3.6万年历史,在先进科技的帮助下,这些史前艺术终于被复制下来,在其附近的复制洞穴中展出,这也是世界上最大的复制洞穴壁画行动。

  这处人工复制的洞穴被称为“阿尔克桥洞穴”(Caverne duPont-d'Arc),距离肖维岩洞仅数公里远。这里有1000幅精心复制的史前洞穴壁画,还有大约450具骨骼和其他史前物品。

  肖维岩洞是20多年前发现的,已经被联合国教科文组织列入世界遗产名录。这里是已知最古老、保存最完好的人类装饰洞穴,但是它不向公众开放,每年只允许少数专家入内,以确保这些史前艺术品的安全。现在,专家使用3D建模技术扫描这些壁画,捕捉到每个标记,并将它们复制到人造洞穴中的相同位置。

  肖维岩洞面积达8500平方米,复制洞穴为3000平方米,复制壁画甚至可在洞穴顶部看到。这些史前壁画包括14个不同物种,比如洞熊、披毛犀、猛犸象以及大型猫科动物等,其中还有罕见的旧石器时代物种。

  据悉,“阿尔克桥洞穴”建造成本为5500万欧元(约合人民币3.7亿元),里面还包括发现中心,向游客介绍3.6万年前人类祖先的日常生活情况,以及当时存在的动物和植物等。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)人工复制洞穴被称为“阿尔克桥洞穴”,这里有1000幅精心复制的史前洞穴壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这些壁画中包括公牛、奶牛以及其他动物。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)人工复制洞穴已经建成。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这是一幅犀牛壁画复制品。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这是一幅猛犸象壁画复制品。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)这些史前壁画包括14个不同物种。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)复制洞穴馆长称:“阿尔克桥洞穴就像乘坐时间机器返回过去,这是人类文明史上的里程碑。”

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)馆长称,他们的目的之一就是重现原始洞穴艺术表达出的情感。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”中的羚羊素描。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)图中是猎豹壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)复制洞穴为3000平方米,复制壁画甚至可在顶部看到。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)游客对“阿尔克桥洞穴”惊叹不已,这里几乎与肖维岩洞完全一样。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)图中是复制洞穴顶部的马匹壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”墙壁上的猎豹素描。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”是世界上最大的复制洞穴,拥有人行道,游客可以欣赏复制壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)宣传材料上称:“今天,艺术创作与最先进的技术大胆结合,某些技术甚至首次尝试。”

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”里面展示1000多幅复制壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)一名游客指着“阿尔克桥洞穴”中的动物壁画。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)法国希望这个复制洞穴能够帮助保存原始洞穴中的史前艺术。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”里面还包括发现中心,向游客介绍3.6万年人类祖先的日常生活情况,以及当时存在的动植物等。

3.6万年前史前洞穴壁画竟然如此精美绝伦(组图)“阿尔克桥洞穴”还有450多具肖维岩洞中发现的骨骼复制品。

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 解密两性生活:让女人高潮迭起&男人把持不住的秘密(图)(2014-11-26 14:36:27)
  • (2015-01-0614:19:42)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-0104:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-3104:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-1403:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有