加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,302,694
  • 关注人气:14,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)

(2015-01-04 07:36:03)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)蜘蛛在柬埔寨具有特殊的意义。在这里,蜘蛛既可以做成美味佳肴,又可以当作传统药材。更重要的是,20世纪70年代末期,饥饿的柬埔寨先民高棉人难民无以充饥,便开始首先吃狼蛛,后来服食狼蛛演变成高棉人的民族特色。虽然在泰国、印度也有吃蜘蛛的习惯,但是在柬埔寨,蜘蛛的意义是无可替代的,人们对蜘蛛的热衷也是独一无二的。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)里斯是一名捕捉蜘蛛的好手。他每天都花好几个小时在柬埔寨的丛林中找寻蜘蛛的巢穴,捕捉蜘蛛。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)经验老到的他很快就发现了一个蜘蛛巢穴。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)捉到蜘蛛后就都卖给了镇子上经营蜘蛛的小贩。她们把大量的活蜘蛛装在一个大桶或大篮子里售卖。每只蜘蛛可以买500里尔(约8角人民币),是这里贫民们的重要经济来源。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)一个个小贩来到镇上的市场,挑选篮子里的毛蜘蛛,准备带回自己的城市售卖。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)她们选好蜘蛛后,就这样用塑料袋装起来,满载而归。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)成为盘中餐之前,需要先把蜘蛛杀死,方法就是挤压它的腹部。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)饭店厨师用钳子夹着蜘蛛,正准备做一顿蜘蛛大餐。蜘蛛不仅富含蛋白质、维生素B和锌,还有药用价值。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)食客们看着这么诱人的蜘蛛,直咽口水。回想几十年前,先人们饱受饥饿之苦时,正是这些小小的蜘蛛救了一代人的性命,吃起来也是别有一番滋味。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)做好的蜘蛛色泽黑红,外包一层酥脆的硬壳,里面是细嫩多汁的鲜肉。一位样貌十分年轻的买蜘蛛的小女孩正端着一大盘在市场上贩卖。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)瞧,两只蜘蛛在买蜘蛛的小女孩手上嬉笑打闹,像宠物跟主人玩乐一般。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)这里的小孩很多都养着蜘蛛作为宠物。蜘蛛对于柬埔寨人,既是美食,又是药材,既是宠物,又是民族特色。柬埔寨人喜爱蜘蛛的心,可见一斑。

 

图片故事:柬埔寨蜘蛛大餐(组图)一户当地人家在经过几个小时捕捉蜘蛛后,开始烹饪蜘蛛。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有