加载中…

全世界最难伪造的七张钞票(图)

2014-12-12 06:14:33评论 趣看天下 图片 it

趣看天下精品博客杂志

全世界最难伪造的七张钞票(图)这是一个伪钞泛滥的时代,仅仅在美国,就起码有价值7000万美元的伪钞在流通。幸运的是,随着高科技防伪技术逐步得到改善,钞票的防伪水平也大大提高。变色油墨、特殊聚合物和全息图仅仅是融入当今钞票中的一些创新性防伪技术,为了不给造假者以可乘之机,专家还利用了更多的高科技手段。2007年,国际货币事务联合会评选出最先进的新兴防伪技术和手段。以下是最难伪造的七张钞票。

全世界最难伪造的七张钞票(图)1.面额:万元坚戈。国家:哈萨克斯坦。一万元坚戈是第一种使用安全丝(securitythread)的钞票,安全丝在钞票两面均清晰可见。安全丝具有独特的标记,而且还是透明的,下面多出的安全特性即看得清清楚楚。

全世界最难伪造的七张钞票(图)2.面额:50比索。国家:墨西哥。制造这种钞票的材料是多层塑料聚合物,在将钞票倾斜时,塑料聚合物就会改变颜色,使用自制设备仿造这种钞票几乎不可能。而透明视窗又加了一道安全保险,令其更难伪造。

全世界最难伪造的七张钞票(图)3.面额:千元克朗。国家:瑞典。千元面值的瑞典克朗融入了独特的水印,是第一种使用显微条纹(microlensstrip)的钞票,同即将应用于新版百元面值的美元钞票上的技术类似。

全世界最难伪造的七张钞票(图)4.地区:中国香港。凸起的油墨,比如,在这张照片中看到的书写字体,使得这种钞票具有独特的质地。另外,印在钞票两面的一匹骏马图像完美地排列着。只用粗糙的自制设备,相信很难伪造出具有上述两种防伪技术的钞票。

全世界最难伪造的七张钞票(图)5.面额:10元卢比。国家:尼泊尔。尼泊尔的10元卢比钞票有一个清晰的聚合物视窗——一般的纸张很难或不可能复制,细细的金属丝还融入到钞票之中。

全世界最难伪造的七张钞票(图)6.面额:千元第纳尔。国家:伊拉克。钞票上有凸起的字母符号,令其拥有独特的质地,上面的油墨只能在紫外光线下才能看得见。

全世界最难伪造的七张钞票(图)7.面额:20英镑。国家:英国。最新版20英镑面值的钞票有一个显著的全息条。一旦将钞票倾斜,全息条上的图像能在英镑标志和数字“20”之间来回转换。

更多精彩文章:
  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 朝鲜骇人听闻的“人体实验”曝光(组图)(2014-01-0703:02:49)
  • (2014-01-0702:43:45)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-01 04:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-31 04:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-14 03:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有