加载中…

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)

2014-08-22 05:51:55评论 趣看天下 图片 it

趣看天下精品博客杂志

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)
   据英国《每日邮报》8月21日消息,大量生物被搁浅在美国海岸,由于不了解这些动物的生活习性,生物学家们感到困惑。在自然界中,他们和水母很像,靠刺击猎物来获食。

  海边和海滩上来了大量的外来物种,沿着加州南部到英国哥伦比亚的西海岸线,数十亿的神秘小生物被冲上了沙滩,它们被称之为“随风而来的水手”,其实它们的学名是帆水母。每一个帆水母大概有7-10厘米,亮蓝色,以充气漂浮于水体表面为主要特征,而鳍状结构使得它们的旅行方向完全取决于风向和洋流。被冲上北美南海岸的帆水母的数量是惊人的,每米有超过1000的帆水母,天文数字。

  由于缺乏对这种生物天然习性的了解,令专家们很费解。这种生物和水母有相似的结构,会刺击它们的猎物,但并不会给人类带来很大痛苦。它们主要与浮游植物为食,数以百万计的漂流在大型舰队周围。导游迈克尔•埃利斯,在海湾自然里写道:虽然帆水母在大自然中非常常见,分布于整个海洋,但它们的生活细节却不为人知。

  在海洋中间,它会发芽复制出小的水母体(水母结构的缩小版),小水母体会下沉到海下2000多米处成长发育,并产生精子和卵子。受精过程在黑暗的深海进行,小的帆水母开始浮动,自身分泌气体,慢慢上升到海洋表面,在这里它们用专门的刺细胞刺浮游动物,并以它们为食。它们的出现被认为与沿海水域水温升高有关。

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)

神秘生物大量入侵美国西海岸(图)

更多精彩文章:

  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 朝鲜骇人听闻的“人体实验”曝光(组图)(2014-01-0703:02:49)
  • (2014-01-0702:43:45)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-01 04:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-31 04:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-14 03:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有