加载中…

美萤火虫上演绚丽“灯光秀”似科幻片(图)

2014-07-16 06:00:54评论 趣看天下 图片 it

趣看天下精品博客杂志

美萤火虫上演绚丽鈥湹乒庑汊澦瓶苹闷(图)自然光秀:在每年一次的交配季节,无数发光的萤火虫(SynchronousFireflies)飞入空中,将森林变成导演詹姆士·卡梅隆(JamesCameron)科幻电影《阿凡达》中的场景。


   据英国《每日邮报》7月14日报道,在美国田纳西州的大雾山国家公园,萤火虫上演了一场精彩绝伦的“灯光秀”,吸引数千游客前往埃尔克蒙特(Elkmont)参观。每年六月,萤火虫的炫丽表演会持续两周,俨然把公园变成了詹姆斯•卡梅隆导演所拍摄电影《阿凡达》的科幻世界。

  据美国国家公园管理局介绍,萤火虫成虫的寿命仅为21天,它们利用独一无二的生物荧光捕捉猎物并吸引异性。雄性萤火虫在林中飞舞,以荧光吸引静止不动的雌性萤火虫。整场“求偶仪式”会同时出现黄色、绿色以及浅红色的荧光。

  萤火虫的“灯光秀”一般是在五月下旬至六月中旬。来自北卡罗来纳州的丹尼尔•卡尔森(DanielCarlson)于2011年接受《纽约时报》采访时表示:“萤火虫的表演就像是一场无声的交响乐,令人震撼不已。但关于它们表演的具体方式以及选址原因,我们都一无所知。”

美萤火虫上演绚丽鈥湹乒庑汊澦瓶苹闷(图)场面壮观:拿着红色手电筒的游客走在河边,观察发光萤火虫的“求偶仪式”。

美萤火虫上演绚丽鈥湹乒庑汊澦瓶苹闷(图)自然奇迹:发光萤火虫仅存在于东南亚和田纳西州大雾山部分地区,它们成年后只能存活21天,靠发光诱捕猎物和吸引配偶。

美萤火虫上演绚丽鈥湹乒庑汊澦瓶苹闷(图)服务周到:公园为游客提供大巴,近距离欣赏发光萤火虫。

美萤火虫上演绚丽鈥湹乒庑汊澦瓶苹闷(图)光辉之路:每年大雾山国家公园都会迎来数千游客,观看发光萤火虫点亮夜空的美景。

更多精彩文章:
  • 震惊世界的10张历史照片(组图) (2014-01-1004:04:01)
  • 朝鲜骇人听闻的“人体实验”曝光(组图)(2014-01-0703:02:49)
  • (2014-01-0702:43:45)
  • 八国联军在中国的宣传画(组图) (2014-01-01 04:22:48)
  • 民国时期的北京景象(组图) (2013-12-31 04:08:06)
  • (2013-12-2903:27:38)
  • 探秘著名的天体海滩(组图) 摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2013-12-2805:24:51)
  • 2013-12-1905:48:21)
  • 二战各国首脑的老婆啥样(组图) (2013-12-14 03:43:57)
  • 百年前欧洲艳情马戏(组图)摄影师攀岩捕捉极限夫妻的悬崖生活(组图)(2014-01-1106:02:24)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有