加载中…
正文 字体大小:

冬日滋补的萝卜羊肉汤(Lamp,radish soup)

(2013-01-29 13:53:28)
标签:

菜谱

美食

冬日滋补的萝卜羊肉汤(Lamp,radish <wbr>soup)



材料:羊肉(建议肥瘦相间)白萝卜

做法:

1. 羊肉切块,加葱姜和料酒,开水煮一次(不用煮熟)去掉血水。白萝卜洗净切滚刀块备用。

2. 汤锅里放冷水,倒入羊肉一起煮,还是要加生姜和料酒去腥。水开后小火慢炖(我炖了2小时)后加入萝卜块继续炖,直到筷子能戳入萝卜就差不多可以了。

PS:俗话说冬吃萝卜夏吃姜,冬天里的萝卜是最好的。冬天又是吃羊肉滋补身体的好时机,虽然羊肉是热性的,但是萝卜清热解毒,正好抵消了羊肉的热燥。这道汤简单又营养,家里老少皆宜。

 

Material: Lamp,Radish

Production process:

1. Washing lamp and radish,cut to lump.

2. Boli lamp wiht ginger, green onions,a little cooking wine for awhile,then pour the water.Because lamp still have bloody inside.

3. Boli lamp again,aroud 2 hours,then put in radish, boli till radish to soten, add salt.

The soup well done.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有