加载中…
正文 字体大小:

上海麻婆豆腐(麻婆豆腐盖饭)

(2012-10-05 14:55:34)
标签:

life

菜谱

美食

摄影

上海麻婆豆腐(麻婆豆腐盖饭)

 

材料:豆腐1盒,肉糜,3瓣大蒜,花椒若干,豆瓣酱,辣酱,淀粉。

做法:

1.肉糜里放入料酒,盐,黑胡椒粉,打入一个鸡蛋,拌匀。大蒜切碎。

2.起油锅,等油开了放入蒜末,炒出香味后倒入肉糜。

3.肉糜炒至颗粒状后,放入花椒,豆瓣酱,辣酱 (酱料按照自己口味,豆瓣酱会比较咸),再加适量糖。

4.嫩豆腐切成块,放入肉糜里,(基本不要翻动,豆腐容易碎)。

5.淀粉加水调一下,放入锅内勾芡汤汁,开中火稍微炖一下就可以起锅了。

PS:上海人的口味不会那么辣,所以酱料和花椒的分量自己可以看着办。喜欢吃肉的朋友可以多放点肉糜。口味重的朋友建议还能放点大葱叶子,增加香味(下次我自己也准备放,在用淀粉勾芡之前放入)。

热腾腾的麻婆豆腐拌上香喷喷的米饭,谁都可以吃上一大碗。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有