加载中…
正文 字体大小:

牛腩蔬菜汤

(2012-09-11 14:26:19)
标签:

life

菜谱

美食

摄影

牛腩蔬菜汤
用料:洋葱1个,西芹两根,西红柿2个,土豆胡萝卜各1大个,半颗卷心菜,牛腩(多少按照自己的喜好放),番茄酱,意大利混合香料,红酒,猪骨浓汤宝。
做法:
1.洋葱,西芹,胡萝卜切丁。土豆,西红柿,牛腩切块。卷心菜可以用手撕开(不要撕得太小,中间的粗杆不要)。
2.煮开一小锅水,放入切好的牛腩,加葱姜和少许料酒。(这叫出水,为了去除牛腩里的血水)再次煮开后,捞出牛腩,稍微清洗下备用,水倒掉。
3.加热炒锅,放入一块黄油(2cm左右一块,喜欢的可以多切些,炒锅不能过热,黄油会焦)。等黄油完全溶化后放入洋葱,翻炒至透明状再放入胡萝卜和土豆继续翻炒。等胡萝卜和土豆半熟时,放入煮好的牛腩,加入盐,意大利混合香料,红酒继续翻炒。最后再放入番茄块和西芹丁,加入一些番茄酱和糖慢煮下。
4.烧一锅开水,放入两个猪骨浓汤宝(这道汤相对有些麻烦,工序多,就暂时不用猪骨熬汤,浓汤宝即可)煮开后将刚才炒好的蔬菜牛腩倒入汤中,按照自己的口味再加些意大利混合香料,盐, 糖,红酒。
5.等汤煮开后,开小火煮3小时左右就可以吃了(喜欢浓重口味的朋友可以多熬煮会儿,或者多放些番茄酱 )
PS:红酒和香芹是重点。红酒能让牛腩变得鲜嫩,香芹能让整锅汤有更特殊的清香口味(但不宜过多1-2根即可)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有