加载中…
正文 字体大小:

海鲜面疙瘩

(2012-09-10 00:39:45)
标签:

life

菜谱

美食

摄影

海鲜面疙瘩

 

用料:基围虾,蛏子,蛤蜊(要保证是活的)猪骨,鸡毛菜,面粉。

做法:

1.猪骨洗净,放入开水稍微煮下,煮出血水然后倒掉(煮的时候放入生姜葱段,倒点点料酒)。然后重新放水,放入猪骨熬汤,之前的生姜葱段清水冲下可以继续使用。熬汤时间可以长一些,汤底会比较浓郁。

2.蛏子和蛤蜊需要放水养一下,放点盐让他们吐沙子,养半小时到45分钟。然后清水冲洗备用

3.基围虾和鸡毛菜洗净备用。

4.调面粉。面粉放在大碗里,放盐味精,放水慢慢调匀 (面粉不要太稀,要稍微厚稠一些)。

5.做面疙瘩。捞出猪骨,葱姜。用小汤勺一勺一勺慢慢把面粉糊放入汤里(不要太大 第一个可以尝下咸淡)。等所有面疙瘩浮上来就可以把那些海鲜放下去,然后再放些料酒一起煮,最后是鸡毛菜,(这些都熟的很快,时间不宜太长 会老)。

6.洒入少许盐起锅。可以按照自己的喜好放点白胡椒粉或者辣椒调味,或者放自己喜欢的海鲜蔬菜都行。

对于我们这一代人来说,面疙瘩是父母那一辈的食物。他们那时没有那么丰富的食材,最多放点蔬菜,加点点猪油。希望能用这碗面疙瘩 向爸妈致敬,你们辛苦了。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:牛腩蔬菜汤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >牛腩蔬菜汤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有