加载中…
正文 字体大小:

蔬菜蒜蓉扇贝炒饭

(2012-09-05 13:39:37)
标签:

life

菜谱

美食

摄影

蔬菜蒜蓉扇贝炒饭

材料:

新鲜扇贝若干,胡萝卜一小根,芦笋若干,蒜头三颗,蘑菇三大个,黄油1cm一块,白饭一碗

ps:一人分的量足够,久光超市的扇贝又大个又新鲜,放4-5个就够,当然喜欢的朋友可以多放点。

 

调味料:

盐味精,酱油(或者烧烤酱,我用了烧烤酱),料酒(或者白葡萄酒,米林酒)

制作:

1. 扇贝洗净(内脏在黄的下部,要掰开弄干净)滤干

2. 蔬菜洗净,芦笋切粒,胡萝卜和蘑菇切薄片,大蒜拍碎切沫备用

3. 锅烧热,放黄油(不要烧的温度太高,黄油会焦)化开后下蒜末爆香

4. 下扇贝翻炒2~3分钟,加一汤勺酒 (我用了白葡萄酒),盛出备用

5. 锅里再倒入少量油(我用了不粘锅 比较不吃油),烧热后倒入蔬菜翻炒至熟(喜欢爽脆的可以炒生一点)

6. 开中火,把事前炒好的扇贝倒入锅里和蔬菜一起,加入放入盐味精调味翻炒,盛出备用。

7. 炒饭 (最好是冷饭)在锅里翻炒,时间稍微长一些,米饭能干一点(可以自己尝一下软硬)炒好后倒入之前的蔬菜扇贝一起炒,加入少量酱油(我加了烤肉酱)炒匀。就可以出锅啦~~!

PS:单单蔬菜蒜蓉扇贝就能当一道不错的菜,大家可以随意DIY。扇贝自身就有甜味,所以调味不用放糖。新鲜的扇贝貌似怎么炒都不会老,大家放心的操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:蒜蓉铁板大虾
后一篇:海鲜面疙瘩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蒜蓉铁板大虾
    后一篇 >海鲜面疙瘩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有