加载中…
个人资料
孩儿他妈
孩儿他妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,183
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国历史文化一瞥--2011秋季之旅

(2011-10-06 17:11:10)
标签:

杂谈

分类: 爸爸妈妈

此番再次赴美,旨在送儿去寄宿中学之前,带着妻儿旅游一回。每年全家都会外出一段时间旅游,已成惯例。美国已来三趟,此次却又不同,一是心情比较放松,时间充裕;二是全家人首次在美国一起旅游。

留连山水、饱揽美景,感受新奇的人和事,体验不一样的生活。每年全家人在一起旅游的日子是妻儿永恒的期待,又何尝不是快乐的节日呢。 

我把这次自驾车旅行定位于美国历史文化之旅。选择的目的地,主要是首都附近及新英格兰地区,大多也与此目的有关。经过的城市、地区有:华盛顿、巴尔的摩、宾州约克镇、葛地斯堡、哈里斯堡、费城;新泽西、纽约城、西点军校、罗斯福总统故居庄园、耶鲁大学、三一学院、威廉姆斯学院、阿姆赫斯特学院、威力斯安学院、康涅狄格大学、长岛等。 

在第四次美国之行开始之前,通过网络搜索,我再次获得了点美国的历史知识,对开车所要经过的各州也大致了解了一下:

美国的200多年的历史说起来也简单:欧洲人发现新大陆;13个殖民地要和英国闹独立,1775年开始了独立战争,次年建国,1783年战争结束,6年后联邦政府正式成立;62年后又爆发了内战(南北战争),5年战争结束,废除了奴隶制,此后本土再无大规模战争(911飞机撞世贸大楼算是第三次吧!)。1805年至1959年美国领土不断扩张,发展到50个州和诸多海外领地。战争过后,美国经济高速发展,19世纪后期,已成世界第一强国直至今日。科技、文化教育、工业规模一直引领世界。

 

注解:经过的几个州的介绍

马里兰州:紧临首都华盛顿,有小美国之称。马里兰州(Maryland):别称为“自由之州” (Free State),也有人叫它“古老之州”。 20世纪20年代,当时酒的制造与生产一度被禁期间,马里兰说它想摆脱禁酒令,一份巴尔的摩报纸第一次这样称呼马里兰州(Maryland)。 

弗吉尼亚州:8位美国总统诞生地。维吉尼亚(Virginia):其别称为“老自治领州”(Old Dominion)。 

宾夕法尼亚州:美国最重要工业,特别是钢铁基地;农业高度发达。宾夕法尼亚州(Pennsylvania):其别称为“拱心石之州”(Keystone State)。正如拱心石契合石拱门两边的石头,宾夕法尼亚州被看作是连接年青的美利坚合众国(American republic)的纽带。宾夕法尼亚州有时候也被称为“贵格会之州” (Quaker State)。它的创始人,威廉·佩恩,以及他的大多数追随者,都是新教的贵格会教派的信徒。 

新泽西州:花园之州,人口密度最大的州,地面运输线最密。新泽西州(New Jersey):其别称为“花园之州”(Garden State),因为它的商品蔬菜农场曾经向那些大城市提供蔬菜。

纽约州:帝国之州,美国最大都市,金融、商业、文化中心纽约州(New York):一个总让人想到大的州,被称为“帝国之州”(Empire State),因为它的天然财富。最有名的曼哈顿摩天大楼(Manhattan skyscraper)因这个州而得名,理所当然的,它就叫做帝国大厦(Empire State Building)。 

麻萨诸塞州:美利坚精神之州;拥有众多世界上数量最多、最好的大学、中学。 

康涅狄格州:宪法之州,1639年创立了世界上最老的成文宪法-基本法;新英格兰地区6州之中工业最发达康涅狄格(Connecticut):别称叫“豆蔻之州”( Nutmeg State)。康涅狄格的美国佬(Connecticut Yankees,居住在东北部的州里的人们对他们的称呼)很会做生意,据说他们如此精明,以致可以向陌生人兜售低劣的假木制豆蔻。

 

 

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有