加载中…
个人资料
中国清明网
中国清明网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,979
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

42岁云南《春城晚报》总编辑杜少凌突发疾病去世

(2016-06-15 14:42:33)
标签:

云南

编辑

报社

大理

42岁云南《春城晚报》总编辑杜少凌突发疾病去世
  6月14日中午,记者从云南媒体《春城晚报》官方微博获悉,云南春晚传媒有限公司副董事长、《春城晚报》总编辑杜少凌同志因突发疾病,经抢救无效,于2016年6月14日凌晨6点50分不幸去世。

  公开简历显示,杜少凌生于1974年7月24日,大理宾川人,1994年7月毕业于云南民族学院中文系文秘专业,后于1997年8月至1999年12月在中央党校函授学院经济管理专业本科班学习,于2007年9月至2010年7月在中央党校函授学院经济管理专业在职研究生班学习。

  杜少凌大学毕业后即进入云南日报社工作,历任《云南日报》总编室副主任、《春城晚报》副总编辑、《滇池晨报》总编辑、车与人杂志社总编辑(云南车与人传媒有限公司董事长、总经理),以及云南日报报业集团编委委员、《春城晚报》总编辑等职。

  据云南网报道,在今年5月8日下午举行的“云南名家写澄江”精品文化推广项目启动仪式上,《春城晚报》总编辑杜少凌还以活动发起主办方的身份亮相。

  这也是杜少凌最后一次在媒体上公开亮相。

  作为一家都市报的总编辑,杜少凌对于媒体融合也有自己的思考。据《华西都市报》2014年12月报道,杜少凌认为媒体融合是大势所趋,目前需要解决三个主要问题:“一是要解决持续造血问题。二是要认清融合的主体是谁。三是要选择合适的融合对象。”

  对于成熟媒体而言,杜少凌认为需要“以我为主”地去对待媒体融合发展:“这就需要我们血要热,脑子要冷,战略要坚决,战术要考究。要有让子弹飞一会的自信和勇气。”

  在近两个月的时间内,中国媒体圈已经有多名媒体人先后离世。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有