加载中…
个人资料
南月文化传媒
南月文化传媒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,047,970
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场的信心:亚马逊VS苹果

(2012-12-14 09:53:46)
标签:

亚马逊

苹果

it

分类: IT事角

在这两个世界里都有一个巨头,它们就是亚马逊和苹果。这两家公司在我们的眼里看上去并没有什么不同,只不过一个改变了购物习惯,一个改变了手机工业,就此而已。但是在经过深入分析后,这两家公司还有很多的不同点,并且值得我们深思。

市场的信心:亚马逊VS苹果

 

这两家巨头几乎在自己的领域里都是绝对的统治者,但是他们的盈利率却大不相同。据某机构调查统计,在亚马逊570亿美元的销售额中利润率不到1%,为5.13亿美元,而苹果公司在1570亿美元的销售额中利润率为35%,为552亿美元。相差接近35倍的利润率是否有点让你震惊了呢?但实际上在股票的表现方面两者不相伯仲,涨幅都在40%左右,甚至在投资市场大家对亚马逊更有信心,更加看好它。

 

苹果的盈利模式依靠的是软件加硬件的模式,现在甚至硬件的盈利能力已经远远超过了软件。而亚马逊则完全不依靠硬件赚钱,他提供的更多是软件上的服务,比如流媒体、电子商务、电子书和新加入的云服务等等,所以亚马逊可以完全以不赚钱的方式销售自己的硬件以打垮竞争对手。

 

正是基于这些不同点,投资人认为亚马逊在未来会更加的稳定,并且随着平台的扩大不仅利润率会不断上升。而苹果想要保持现在的高利润必须持续的推出具有革命性的产品来拉动一个数十亿美元的市场,然而就近期来看苹果暂时没有这样的产品出现,所有的利润率都被iPhoneiPad所“绑架”,也就是说如果有一天亚马逊或者谷歌在硬件上有了新的突破,或者消费者对苹果的着迷程度下降,那么苹果将会受到重大打击。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有