加载中…

加载中...

个人资料
媒体人韩磊
媒体人韩磊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,045,812
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伤不起的苹果地图:迷路险丧命

(2012-12-12 12:24:10)
标签:

苹果地图

丧命

it

分类: IT事角

伤不起的苹果地图:迷路险丧命

 

2012年的WWDC(苹果全球开发者大会)中,苹果发布了最新一代的移动操作系统——iOS6,其中让所有人震惊的是它将谷歌地图拒之门外,取而代之的是自己的苹果地图。当人们第一次使用苹果地图的时候,会被它华丽的浏览方式所震撼,然而之后就会陷入对谷歌地图精确性的怀念,因为苹果地图实在太不靠谱了!

 

对于苹果地图带来的麻烦已经有很多用户反映过,苹果CEO蒂姆·库克还为此专门致歉。但是接下来发生的事情估计会让人彻底失去对苹果地图的信任。

 

在澳大利亚一个名叫米尔迪拉的城市,当地警方刚刚从距离该市约70公里的Murray-Sunset国家公园解救了一名驾驶者。这名司机本来打算前往米尔迪拉市,然后从家出发后就开启了苹果地图进行导航,接下来的事情让你怎么也想不到,跟着地图的指示,它就把车开进了这个国家公园。后来才得知原来这个苹果地图的一个BUG,它们将米尔迪拉市放在了该公园附近,最糟糕的是这里没有手机信号,所以驾驶员必须步行很长时间才能到有信号的地方打求救电话,并且这里白天最高的温度高达46摄氏度,这让该名司机吃够了苦头,他在这样的环境里没有食物、没有水源的情况下足足待了24个小时,要不是警方赶到将他救了出来,很有可能就丧命于此。现在米尔迪拉警方已经通知大众,前往该市勿用苹果地图来导航,直到苹果公司更新地图信息。到今天为止,苹果公司已经接到了米尔迪拉市准确的地理位置信息并更改了米尔迪拉市在苹果地图上的位置。

伤不起的苹果地图:迷路险丧命

对于苹果着急将谷歌清理出自己版图的心情笔者十分的理解,但是作为一个有社会责任感的公司,如何能将这么一个“半成品地图”推向市场呢?苹果CEO蒂姆·库克狡辩说在美国以外的地区还在努力中,难道言下之意是美国就没有问题吗?那么布鲁克林大桥被扭曲成麻花是怎么回事呢?

 

不能说苹果为了地图投入不够,他们为挖到有经验的地图开发者开出了850000美元的年薪,并且负担一切因为工作调动而产生的费用,但是地图的开发非一朝一夕,完全可以等到条件成熟后再振翅高飞,这样就不会出现现在一边倒的舆论声讨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有