加载中…
个人资料
南月文化传媒
南月文化传媒 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,047,970
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三星的崛起:深度剖析销售成本与利润

(2012-12-07 13:31:37)
标签:

三星

安卓

it

分类: IT事角

记得儿时,我们那时候变形金刚的玩具还是高不可攀的,所以衍生了不少类似的机器人玩具。笔者小时候就有一个可以变成飞机的机器人玩具,然而在几次搬家之后已经丢失了。时至今日,我们再次谈起机器人,大多数人的脑海里都会浮现出谷歌的安卓系统。

如果我们谈安卓系统,那么就不得不说三星公司,因为它凭借安卓系统成为了业界最大的移动设备制造商。然而我们必须要想一个问题,在众多采用安卓系统的公司里,为什么只有三星能够如此快的崛起呢?

三星的崛起:深度剖析销售成本与利润

我们可以通过统计图表发现三星移动部门是三星集团众多产业中最多利润最高,并且保持着持续的增长。这部分的增长来自于三星把握住了智能手机替代传统手机的浪潮,因此得到了现在斐然的成绩。然而通过下面一个图表我们能够看出,三星在这波浪潮中投入了多少的资金。

三星的崛起:深度剖析销售成本与利润

400亿美元!这是三星为移动设备在广告上的支出。如果算上公关和产品的促销,这个投资额度将进一步提高,占据了三星电信部门整个收益的15%。这一点跟苹果刚好相反,苹果今年将这部分支出降到了历史最低的5%。三星移动40亿美元的支出已经超过了可口可乐,微软这部分的支出还不到三星的一半。

三星的崛起:深度剖析销售成本与利润

从这些数据上我们看得出三星公司能够快速的成长为业界的龙头,大量的营销支出是功不可没的,但是笔者认为,这些巨额的支出也带来了一个问题,那就是利润的下降。在今年10月底的时候,三星电信部门已经被爆出因为营销费用支出过大,利润出现了下滑,幅度在2%左右。

但这并没有让三星减少营销费用,反而表示将在市场竞争越来越激烈的今天,加大投资力度,保持自己的市场占有量。这项举措是否能够得到相应的效果我们不得而知,但不得不提醒各位的是,三星现在已经超过苹果成为全球最大智能手机制造商,而且三星的产业非常丰富,因此能够摊薄一些营销成本。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有