加载中…
个人资料
龙虎雨廷
龙虎雨廷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,996
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:未来住宅(四川省科幻类三等奖)

(2019-09-09 16:13:45)
标签:

教育

美文

情感

文化

娱乐

分类: 写作锻炼

“先生,先生...”随着一声又一声温暖的呼唤,我慢慢地醒了过来,揉揉惺忪的双眼,缓缓地从床上坐了起来。

  “贾维斯,好了,我醒了。”我一边打了个哈欠,一边半梦半醒地回答到。

  “今天是2038418日早上八点整,天气多云,温度在22-28摄氏度。您九点钟有一个会议预订,电子邮箱里新增三封邮件,请及时查收。”天花板上,从扩音器里缓缓传来一个悦耳的男声。

  2038年,房屋已经发生了很大的变化。基本上每栋房屋都有一个人工智能来进行管理。我的人工智能就叫做贾维斯,它基本负责这座房子的一切事务。

  说完,卧室的桌子,椅子,床等一切突然如果镜子一样收入了墙壁,然后一些花盆,餐桌和椅子从地板缓缓升起,桌子上还摆满了丰盛的早餐。

 是的,现在的房屋已经可以一室多用了。一间卧室可以当做一间客厅,一个洗手间,甚至一座花园。

  “根据您上一周的饮食习惯,您油脂类食物摄入过多,所以今天我为您准备了一些清淡的饮食。”我缓缓走向餐桌,拉开椅子坐下,细细品尝摆在桌上的三明治和火腿肠。这些食物都是由贾维斯使用烤炉精准烹饪的,适合的温度,时间,以及摆放位置,刀工手艺,贾维斯都是绝对精确,绝对不会有半点差错,所以,三明治吃入口中香味浓郁,令人回味无穷。

  看到这里,你可能会感到有一丝疑惑,为什么早上起床我不会洗漱呢?啊哈,那是因为我们的床上都配有自动清洗机了。当你在熟睡是,机器就会静静地对你进行身体检查,并且为你清洗每个部位,如此一来,什么毛巾,牙刷都成了古董了。

  “贾维斯,打开电视。”我命令道。

  Yes,sir.”说完,一道电子荧屏便凭空地出现在我的面前,播放着早间新闻。如今的电视,只需要利用全息投影技术,就可以随时随地创造荧屏收看电视,已经不再需要电视机了。

  ...昨日,中央科学院发表报告,预计在今年下半年,房屋建设将会转移到火星上,专家们已经在太空房屋上取得了突破性成就...”电视播送道。

   “现在的科技,还真是发达呢。”我心中想到。

   吃完早饭,墙壁自动伸出几个机械臂,将盘子收入墙壁,天花板上自动喷洒清洗液,几秒钟,餐桌就干净如初。我从凳子起身,走向车库,看着周围白色的墙壁,我皱了皱眉,命令道:“贾维斯,把墙壁换个活泼点的颜色,白色太单调了。”

 “那,橙加白怎么样?根据《22世纪颜色研究报告》 ,房屋墙壁如果全为暖色调,不仅会大量消耗房屋的太阳能,并且对于眼睛不好.

 “行。”我随意地回答到。

 几秒后,墙壁镜面反射一下,渐渐地一些橙色就慢慢地浮了上来,与白色点缀,形成了一些赏心悦目的图案。

 “嗯,这才不错。”我点点头,心情也变得愉快了起来。

  坐着卧室里面的电梯,几秒后,我便到了地下三层的车库。当我走出电梯门,车库里的灯便自动打开,我的爱车便从地板下缓缓升起。当车开回车库时,车库便会对车辆开始自动护理和清洗。

 打开车门,坐上驾驶位,转动钥匙,车库的地板渐渐上升,逐渐上升到了街道上。

 “已为你规划好最近路线。并且今天下午四点,技术人员将会前来车库安装VR装置,您就可以在车库里模拟驾驶了,请及时回家。”

 “好了,明白了。拜拜贾维斯。”我回答道。

 “一路顺风,先生。”

  望着我春意盎然的家,阳光缓缓地撒在我的脸上。

  我淡淡一笑,发动引擎向前开去。

  又是崭新的一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有