加载中…
正文 字体大小:

晓笛日志-适度放缓操作节奏

(2017-08-11 09:08:16)
标签:

财经

股票

杂谈

       昨天的市场出现了不小幅度的震荡,或多或少是受到了香港市场快速单边下跌的影响,港交所行政总裁的一句话就让恒生指数盘中一度跌幅达到1.7%,对于高层的每一次讲话都是不能忽视。A股午盘在金融股的护盘下跌幅有所收窄。盘面上的热点还是集中于一些涨价的概念,看了最热门的稀土,电解铝这些品种分化的走势很明显,有些出现了大幅回调,有高位盘头的迹象,还有的继续收高,但是盘中来回拉锯的次数是明显增多的,这种走势就有点像方大炭素在上周五那次高台跳水之前的走势一样,感觉后面调整的压力是不小的。对于这些资源品种来说,短期的操作难度已经太大,没必要再去继续纠缠。对于稀土这些资源股即使是中长线非常看好,也最好目前是腾出仓位休息一下,等成交量回落一段时间后再去考虑参与。昨天到了下午盘还是有些其他的涨价品种表现不错,像水泥,维生素,二线白酒等等。市场对于涨价概念的炒作如之前判断的那样,从上游行业转移到了下游行业炒作,去布局这一部分我觉得更为合适。

      近期收出的创业板个股赢时胜昨晚上发布了公告强调自己的区块链技术属于探索期,提醒防范概念炒作。这明显是短期股价涨高了,让一些人立马就坐不住了。这对于可能刚刚有点人气回暖的创业板个股来说会形成一定的影响,对于一些底部堆量的创业板来说,是很难走出赢时胜这样连续上涨的行情,对于超跌反弹的预期还是要有所降低。尽可能是灵活的在一些估值合理的板块里面来回切换。

      不管是主板还是中小板,感觉短期的操作难度都很大,这种情况下最好先把仓位降下来,等几天再考虑回补。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有