加载中…
正文 字体大小:

晓笛日志-热点调整,短期流动性紧张

(2017-04-13 07:50:39)
标签:

杂谈

           昨天的市场因为雄安主题的龙头回落而出现了人气退潮,刚刚走强的粤港澳主题多数也是呈现高开低走的架势,盘中一度也有像福建板块,上海自贸这些区域本地股的异动,炒地图仍然是一条主线,像新疆,西藏板块经过最近一两周修整之后,还是会有反复活跃的表现。热门的雄安走势分化明显,又因为有一些股票被临时停牌,可能就会暂时调整,但调整的深度应该并不大,场外还有很多之前没赶上趟的资金肯定还会进去,有一个新老资金反复博弈的过程。这个主题肯定还是可以做,只不过目前是从闭着眼睛都能买的阶段到了需要有所取舍的阶段,有些股票如果本身质地一半,连续上涨把后面几年的业绩都透支了,那就暂时别碰,有些业绩优良的还是可以把底仓留着里面做做,等到整个板块再度活跃。

 

            除了热门主题的分化走势使得市场谨慎,还有一个很重要的原因就是市场本身流动性预期不太乐观,可以看到央妈已经是连续13天暂停公开市场操作了,这两个星期连续回笼资金接近5000亿,我们现在看到市场在慢慢整荡上行,成交量在逐步放大,但是要考虑雄安主题的因素,华夏幸福一天的成交量都基本上是占到了沪市的10分之一,如果把这些典型标的剔除,那市场的成交量实际是在缩减的。昨天尾盘,平安和兴业银行的闪跌大家也看到了,兴业银行差点就被砸到跌停,这说明买盘是极度的稀少,资金参与的意愿不高才会出现这种现象。

流动性情况不乐观的时候,还是需要适时降降仓。

 

            混改主题短期依然有机会,像电信,石化,铁路这些重点的领域央企需要把他们做一个持续跟踪。有可能就是在市场迷茫找不到方向的时候,他们再度回归到公众的视野中来。

        

 

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有