加载中…

晓笛日志-控制仓位,等待回补的时机

2017-03-31 09:24:16评论 杂谈
​​

            昨天的市场不出意外进行了调整,次新股依然是重灾区,跌停的家数也不少,有一种被玩坏了的感觉。中小创的一些热点题材也是节节败退。主板指数打到了60天线这里出现了技术性买盘,小幅的回升。做多的主要力量来自于之前都完全没有动静的电力板块,而惯性思维中要力挺指数的金融权重没有出现明显的护盘行为,基本上是随着大盘在同步的运行。这可以看做存量资金底气不足的一个表现。只能去撬动筹码零散的板块,达到四两拨千斤的效果。这同时也验证了近期一个很重要的选股思路,那就是寻求补涨。不管是热门板块也好,还是冷门板块,一定要侧重于滞涨的。


        市场的调整主要原因也看到了,就是流动性收缩,央妈连续5日暂停公开市场的操作,导致昨天一开盘一天期回购利率就飙高到了20,这在以往的市场中是很少见的,极度差钱才会出现这种局面。所以看到这种情况就应该像指数破20日线一样,第一时间果断采取行动,这样是可以规避一些风险的。在整体流动性不是很乐观的背景下,果断行动真的是太重要,最近市场中也出现很多个股破位的长阴杀跌。这种情况也是可以避免的,如果你看到你的股票之前是要紧不慢的盘整,然后突然开盘出现2,3个点的低开,那就需要格外警惕,半小时回不过气来就得赶紧采取措施。虽然在这个极端的时点过后,市场的情绪应该会有所缓和。但是还是建议耐心等待市场给你的更低价格回补的机会。


          这几天我们一直在谈到强势的一带一路板块,也确实是够强的,有点出乎意料,在昨天那种行情中依然是异常坚挺。那么该如何去面对这种太具有诱惑力的局部机会。我觉得股民朋友还是得坚持一个原则,那就是绝对根据市场的整体风险来制定仓位,市场看上去不好,就一定不要大仓位,在这个充满不确定性,你唯一能确定掌控的就是你的仓位。在控制了仓位前提下,也别轻易放过少有的热点。




​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有