加载中…

晓笛日志-短期流动性收缩,降仓观察

2017-03-30 08:57:28评论 杂谈
​​

          昨天的市场指数小幅收跌,最受伤的当属次新股了,一些处在高位的次新股出现了连续第二个跌停,这在次新股炒作的行情中是不会遇到的,是一个由强转弱的信号。整个次新股指数跌了4.5%,最近一次出现这么大的跌幅还是在去年的12月份,一举跌破了20日线。虽说从次新股的弹性角度来看,大幅杀跌之后,也可能部分品种产生快速的反弹,但是趋势短期已经走坏了,就得把风险控制放到第一位。不管是对于指数而言,还是个股而言,破了20日线首先想到的就应该是先降仓位,然后再观察。即使你是长期看好,股价破了20日线,后面也是大概率有机会让你以更低的价格回补,需要你多一份耐心。如果是做短线的股票,破了20日线那就要考虑及时的换仓,去找那些形态向好,还保持多头排列的。


           次新股的杀跌对其他板块也有一定的影响,比如说像最近比较火热的新疆西藏板块,盘中也在反复活跃,但明显持续性做多的动能在降低。港口板块的集体爆发仍然在给一带一路这个主题保温。港口股的上涨是几方面多重因素的叠加,首先是主题衍生炒作,这个板块带有补涨的性质,再就是有新股广州港上市的引导作用,而且昨天就他一家上市,那么明显的首日涨幅排在第一位自然而然会吸引到资金的关注,这也是热点匮乏期所需要总结的规律,关注一切不起眼的细节。还有个因素那就是绝对的股价低,炒起来方面,为什么绝对股价低好炒,是因为绝对股价低,单位价格上筹码分布密度就大一些,很好控制股价波动的区间,在实际操作的过程中,压仓吸筹就更加的容易。总之它们就是很凶悍的涨起来了,对于这种数家集体涨停的板块,短期还是可以持续看看,主要是找那些异常放量的龙头,再参考一下其他因素,比如说第三批自贸区挂牌利好。一定要珍惜热点不多氛围时候的热点。

          

      今天是一季度末,最后一个可以卖股票换钱的交易日,市场的流动性可能会很紧张,昨天回购的利率就已经飙高了,央妈这连续四天也没有做公开市场操作了。短期建议先减仓观察两天比较好。



​​​​ 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有