加载中…
正文 字体大小:

晓笛日志-楼市调控对短期市场影响不大

(2017-03-20 10:13:18)
标签:

杂谈

​​

        过去的这个周末一线重要城市联合出台了地产调控的政策,再结合上周五市场阴包阳的走势,让不少投资者对于本周开始的行情感到忧虑。我个人认为这一线城市的调控不会带来短期的价格下跌,也不会改变中长期上涨的事实,在这个时点出台调控升级政策只是为了引导资金更多流向三四线楼市,去库存的政策导向非常的明显。去年9,10月份也有一波上海等热点城市的调控,与之对应的就是三四线楼市的升温,相信这次也会有同样的效果。所以觉得不用对这个消息产生太多的担忧,对于市场短期不会构成什么利空影响。相反我们都是要持续跟踪那些在三四线城市深耕布局的地产公司,关注业绩可能出现增长的潜力品种。


        那么对于市场周五突然变脸的走势该如何解读?这恰恰是反映了当前行情是震荡市而不是多头趋势行情,在这种行情中时时刻刻要降低个股阶段性的涨幅空间,做好随时减仓的准备,这样即使是在市场快速杀跌时也不至于受重伤。与大部分个股波澜不惊,涨涨不起来,跌也跌不到哪里去相对应的就是有些个股特立独行,近乎于妖魔化的表现,比一般牛市中的股票还要强势。两极分化呈现的十分明显。所以说在这种世道下,要么是集中火力去做那些强势的,要么就是分散仓位,耐心慢慢积累。万万做不得的就是看到指数突然涨了,有点苗头的时候,一急躁把仓位全部铺满。那么该如何界定震荡市转为多头趋势行情,有各种各样的参考指标,我建议大家可以关注一下中国波动指数,这是去年才出来的一个指数,波动是市场趋势行情的基础,没有波动,是很难扭转市场震荡盘整的走势。

        周末中国神华公布年报带来了590亿分红的大礼包,我觉得这个接近于18%的高股息分红象征意义大于实际意义,为了分红去买神华的股票显然是完全没什么必要,分红之后除权还要扣税,但这个大额分红会引导市场资金持续去关注那些有分红习惯的绩优价值股,尤其是央企。那些未分配利润很高,资产负债率还很低的,他们有一定吸引力。


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有