加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300万年来地球从未像现在升温那样快

(2019-04-05 17:40:20)
分类: 素食与环保

本文要点

科学家警告:二氧化碳量的上升将迫使地球出现任何人类从未经历过的气候状况。

全球平均气温上升速度远比上新世以来的任何时候都快,当时海平面比现在高20米。

二氧化碳水平目前是410 ppm

 

(美国有线电视新闻网)上次二氧化碳水平这么高时,大部分格陵兰岛是绿色的,海平面比现在高20米, 南极洲有树木生长,科学家们本周警告说, 如今大气层中含有比过去三百万年中更多的二氧化碳。


      德国的波茨坦气候影响研究所(PIK)使用新的计算机模拟, 发现最近一次地球大气层的二氧化碳浓度高达今天水准时是在上新世,这个地质时期是在260-530万年以前。


      来自人类活动的二氧化碳排放是气候变化的主要原因。


     今天大气中二氧化碳的数量是非自然的,第一作者Matteo Willeit告诉CNN说。


      Willeit
说,根据模拟,没有人类活动时二氧化碳水平不应超过280 ppm ,但目前是410 ppm,并且还在上升。


      全球平均气温上升速度远远超过上新世以来的任何时候,Willeit补充道。


      他说:在那个时候,气温从来没有比工业化前的水平高出2°C,但是目前的模型表明,如果不采取措施削减排放量,气温将在2000年和2100年之间上升4°C



进入未知领域


     Willeit
说二氧化碳水平的上升将导致地球经受人类从未经历过的气候条件。


      如果二氧化碳浓度和温度继续上升,“我们的星球将会改变,在接下来的200年中,海平面将上升1-2米,他补充说。


      这项研究并不是第一个表明今天的二氧化碳水平是上新世以来的最高的,但波茨坦研究人员说他们的工作是第一个把海床沉淀物数据和过去的冰层数据结合起来分析的研究,比其它模型研究更为复杂。

 

在伦敦召开的皇家气象学会上新世的气候会议上,科学家们根据沉积记录和南极洲附近的植物化石判明,在上新世时北极夏季气温比现在高出14°C


       来自伦敦帝国理工学院的Martin Siegert教授说,如果不采取严厉的措施来解决全球变暖,这一发现提供了一个对地球未来的预判。


原文网址:https://edition.cnn.com/2019/04/04/health/co2-levels-global-warming-climate-intl/index.html

翻译:素食黄金时代

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有