加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]​素食的十大利益

(2019-02-24 17:08:42)
标签:

转载

分类: 为何吃素?
[转载]​素食的十大利益

  素食的目的,是为了帮助我们戒除杀心和嗔心。佛教有一部《十善业道经》,其中讲到戒杀的十大利益:“若离杀生,即得成就十离恼法。何等为十?一、于诸众生普施无畏;二、常于众生起大慈心;三、永断一切嗔恚习气;四、身常无病;五、寿命长远;六、恒为非人之所守护;七、常无噩梦,寝觉快乐;八、灭除怨结,众怨自解;九、无恶道怖;十、命终生天。是为十。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛随心自在寿命。”

  首先,一个没有杀心的人,任何人都不会害怕你,这是对众生普遍给予无畏施。

  第二,有利于慈悲心的生起,因为不忍,所以不杀,内心常怀柔软。

  第三,可以永远消除内在的仇恨心理,所谓仁者无敌,当世间再没有人与你为敌,又需要去恨谁、恼谁呢。

  第四,使我们身体健康,远离病痛,因为除四大不调之外,很多疾病都和我们伤害众生而感得的恶业有关。

  第五,因为你没有使众生早早夭折,所以能感得长寿的果报。

  第六,不论走到哪里,都有很多护法在保护你。

  第七,因为不伤害众生,所以也不用担心被伤害,不会被恶梦缠绕。

  第八,不结冤仇,即使以往结下的冤仇也会因此化解。

  第九,不必担心将来堕落恶道。

  第十,命终之后,可以因这一善业得生天道。

  在这十大利益中,包括了生理健康和心理健康两方面。健康,是现代人最关心的热点。我曾接受过一个关于健康主题的采访,我给他们提供了一句话:“身体健康是人生最大的财富,修心养性是人生最有价值的工作。”

  怎么做到这两点?就从素食开始吧。这不仅有利于身体健康,还有利于修心养性,身心兼修,自利利他。而且低投入,高收益,值得每个人选择!

收听本文朗诵版,请关注公众号   jiqunfashi

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有