加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

植物性饮食:对你和地球都有好处——CNN

(2018-10-24 19:24:09)
标签:

素食

拯救地球

《自然》杂志

分类: 为何吃素?

  (美国有线电视新闻网) 你可能会意识到植物性饮食可以让你更健康,降低患肥胖、心脏病和2型糖尿病。现在,一项研究表明还有另一个理由让你经常吃素餐。选择植物性食物,而不是动物性食物,你可以帮助拯救地球

 

  20181010日发布在《自然》杂志上的一项研究【注1】发现,由于人口增长和持续食用以大量红肉和加工食品为特点的西方饮食,到2050年,食物系统的环境压力可能会增加90%, “ 超过我们这个行星的关键边界这个关键边界定义了一个对人类安全的操作空间,超越这个关键边界后,地球的至关重要的生态系统可能会变得不稳定,研究报告的作者马可·斯博林曼如是说,该作者工作于牛津大学牛津马丁规划关于未来的粮食的研究。

 

这可能会导致气候变化进入危险水平,这意味着极端天气事件出现变得更频繁,森林生态系统和生物多样性的调节功能受到影响……,水体被污染,这会导致海洋中更多的缺氧死区, 斯博林曼说。


       
如果继续增长的整个世界都像我们这样吃法甚至吃得更多,其影响是惊人的,地球是无法承受的,莎朗·默说,她是一位在洛杉矶的注册营养师,营养和植物性食品和可持续性专家,她并没有参与这项新研究。


       维持一个健康的星球需要将当前的食物损失和浪费数量减半,以及改善农业实践和技术。但这还不够,还需要人类转向更多的植物性饮食,根据斯博林曼

 

  帕尔默指出,来的研究告诉我们,从能源需求、土地占用、温室气体排放、水和污染物产生而言,为了减少对地球的影响,大大减少动物性食物摄取量和主要吃植物性食物是你一生中可以做的最有效的一件事。


   荤食如何对环境产生负面影响

   可能出乎意外,但是斯博林曼的研究发现,动物产品的生产产生大部分与食品相关的温室气体排放——具体来说,占农业排放总量的78%


       他解释道,这是由于与粪便有关的排放。由于牛和其它动物的低效饲料转化率”(牛和其他动物将它们吃的东西转化为体重的效率不高),食物在反刍动物肠内发酵,这一在牛胃中消化食物的过程产生甲烷,导致甲烷排放。


       畜牧业需要大量淡水,这给农田用水带来影响和压力,畜牧业也带来更多的氮和磷的应用,随着时间的推移,可能会导致海洋死区,在这些低氧区域中,几个没有生物可以生存,根据斯博林曼


       对动物性食物与植物性食物对环境的影响
比较后,研究认为牛肉排放量超过豆类100倍, 斯博林曼说。这是因为牛吃下平均10公斤的饲料,通常来自谷物,才能获得1公斤的体重增长,而饲料生产需要水、土地和肥料的投入。


       此外,牛在消化过程中排放温室气体甲烷,这使得牛、羊等反刍动物成为特别的高排放之源。


       其它动物的胃中食物消化的影响较低,因为它们不生产甲烷,它们也比牛需要较少的饲料 斯博林曼解释道。例如,以每公斤肉的代价计,牛排放的温室气体大约比猪和鸡高10倍,而后者又比豆类高大约10倍。


       像动物一样,植物生长也对环境有影响,但幅度大大减少,斯博林曼解释道。


       
在今天的农业体系,我们种植饲料以喂养动物,需要所有这些资源和输入: 包括土地、水、化石燃料、杀虫剂、除草剂、化肥来保证饲料植物生长。然后我们将饲料植物喂养动物并且照顾它们一生,而它们一生中一直产生甲烷和粪便, 帕尔默说。


       根据《自然》杂志刊登的研究,人们采取更多植物性饮食可以减少食物体系温室气体排放的一半以上。以植物性为主的饮食还可以减少其它因素,比如使用化肥,对环境的影响,并使得耕地和淡水的使用节省四分之一,根据斯博林曼


       帕尔默解释说,“豆科植物,如豆类、小扁豆、豌豆是这个星球上最可持续的蛋白质来源。它们需要非常少量的水来成长,它们可以在严酷、干燥的条件下生长,为贫穷国家提供食品安全保障,它们就像一个天然的肥料收集器,捕捉空气中的氮,固定在土壤中。因为不需要合成肥料。我们需要更多地依靠这些类型的蛋白质来源。

 

  弹性素食:你和地球的妥协

  专家认为,如果你不准备完全放弃肉,一个以植物为主的弹性素食者的饮食,是可以采纳的。弹性素食食用大量水果、蔬菜和植物性蛋白质(包括豆荚,大豆和坚果),以及适当数量的家禽,鱼,牛奶和鸡蛋,和少量的红肉。


       帕尔默说:“虽然纯素饮食,其次是素食饮食,对环境的影响最低,但并不是所有人都对那种生活方式感兴趣。每个人都可以马上选择弹性素食弹性素食并不意味着你必须完全放弃,但你需要显著减少肉的摄入量。

 

  注册营养师唐·杰克森·布拉特纳这样描述弹性素食:“一个弹性素食者是打算素食的,它与素食者不同之处在于有一些灵活性。

 

  弹性素食的关键不仅仅是减少肉类,作为替代,增加了植物性蛋白质,包括豆类和豆荚。这可以有多种选项,如地中海餐常用鹰嘴豆;墨西哥餐用黑豆或者花豆; 亚洲餐用毛豆; 意大利餐可能使用白色豆子或扁豆等。


   注1:Options for keeping the food system within environmental limits | Nature

 

   
   原文:Plant-based diet: These are the benefits for you and the planet - CNN
https://edition.cnn.com/2018/10/18/health/plant-based-diet-climate-change-food-drayer/index.html

       作者:丽莎·德雷亚是营养学家,以及CNN健康和营养栏目作家
       翻译:素食黄金时代


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有