加载中…
个人资料
素食黄金时代
素食黄金时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824,339
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿色和平组织:可口可乐是塑胶垃圾头号制造者

(2018-10-11 08:52:20)
分类: 素食与环保

环保团体绿色和平组织(Greenpeace)今天说,可口可乐公司(Coca-ColaCo.)、百事公司(PepsiCo)和雀巢公司(Nestle)等饮料公司,经查是世界上最大的塑胶垃圾制造者。

和“摆脱塑胶”(Break Free From Plastic)运动合作,绿色和平组织表示,他们在世界上42个国家执行239次清除塑胶垃圾行动,共捡到18万7000件塑胶垃圾。此举目的在了解大型企业如何加剧污染问题。

绿色和平说,全世界最大软性饮料制造商可口可乐公司是头号塑胶垃圾来源。在42国当中,有40国发现可口可乐公司品牌的塑胶垃圾。

“摆脱塑胶”全球统筹者赫南德兹(VonHernandez)说:“做这样的品牌清算,提供无法否认的证据,呈现大型企业在全球塑胶污染无止境危机中所扮演的角色。”

整体而言,最普遍的塑胶垃圾是“聚苯乙烯”,这是包装和塑料咖啡杯的材料;“聚乙烯对苯二甲酸酯”(PET)紧追在后,常见产品是宝特瓶和容器等。

可口可乐公司发言人发布声明说:“我们与绿色和平目标一致,志在消除海洋里的垃圾,并已准备好要尽我们的责任,协助解决此一重大挑战。”可口可乐公司已承诺在2030年前收集并回收其所卖出的每个瓶子与罐子。

可口可乐公司、百事公司和雀巢公司都已承诺在2025年更换包装。可口可乐说,所有包装都将是可回收材料;雀巢说,将采可回收或可再利用的包装;百事公司说,将采可回收、可作为堆肥或可生物分解包装。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有