加载中…
正文 字体大小:

吃火龙果的好处哪些人不适合吃火龙果

(2018-09-04 07:47:05)
分类: 素食营养

适当的吃一些火龙果,对肠胃还是不错的,而且现在市场是水龙果是常见的水果,那么吃火龙果会降火吗?吃火龙果还有什么其他的好处吗?下面就来了解一下。


吃火龙果的好处哪些人不适合吃火龙果

火龙果吃了不会上火。因为火龙果的性质寒凉,所以吃火龙果不仅不会上火,还能降火。能够帮助清除体内的热毒,减轻便秘等症状。

哪些人不适合吃火龙果

火龙果营养丰富,但女性在月经期间是不宜食用火龙果的,而且,糖尿病患者也应慎吃火龙果。

1、气郁体质,痰湿体质,瘀血体质的人群少食。

2、产妇和哺乳期妈妈不宜多吃火龙果,因为火龙果为寒性食物,多吃可能会引起宝宝拉肚子。

3、火龙果属凉性,有脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多吃。

4、女性月经期间也不宜食用火龙果。

5、糖尿病人少食。

吃火龙果的好处

纤维:

火龙果的种子含有大量纤维和不饱和脂肪,食用时可以将种子切开或嚼碎。

抗氧化剂:

鲜红色火龙果是抗氧化剂含量最丰富的品种,抗氧化剂有助于身体抵御自由基的损坏,吃火龙果有延缓衰老和延年益寿作用的主要理论也是基于此。

维生素和矿物质:

火龙果包含少量维生素C和钾。此外,这种水果的果汁特别丰富,尽管有甜味,但含糖量很低。根据权威机构的报告,半杯火龙果的热量只有50卡路里。

预防癌症:

火龙果的红色天然色素是番茄红素,这种营养素对预防癌症特别有好处。

(稿件来源:美食天下)


【菜谱】火龙果西米露

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69e8dbf80102v8w9.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有