加载中…
正文 字体大小:

什么时候清肠刮油这几种食物让你胖的慢一点

(2018-04-24 08:05:47)
分类: 素食与健康

据网媒报道:现代人的身体会受到环境污染、电脑辐射、不良饮食习惯等各种侵蚀,导致人体产生各种生理垃圾,废物长期在体内堆积,则会引发记忆力减退、面色灰黄、便秘、等系统疾病。

因此,如何排出成为不少女性关注的健康话题。其实在我们常吃的蔬菜中,就有不少具有解毒功效。采用蔬菜清肠法,既简便易行,又无副作用,何乐而不为呢。

1、海带:肠蠕动的“加速器”

海带可有效防治地方性甲状腺肿,对高血压、动脉硬化及高血脂有预防和辅助的治疗作用。在排毒方面,海带是肠蠕动的“加速器”。海带呈碱性,可促进血液中的甘油三酯代谢,有助润肠通便。而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

2、菠菜:肠热毒的“清理工”

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,可防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的“清理工”。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定,菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症,菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

菠菜吃法很多,春夏之季将菠菜洗净,用开水焯烫,沥干水分,配以调料做成凉拌菜居多,而菠菜拌豆干的食疗效果尤佳。

3、糙米:肠疏通的“管道工”

糙米比起白米更富有许多维生素、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来是一种健康食品。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌,被誉为是肠道疏通的“管道工”。

食法:将糙米煮粥食用即可。

4、大蒜

功效:降低体内铅浓度

大蒜中含有的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的1/10,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。

5、南瓜

功效:除体内重金属及农药

吃南瓜可以有效地防治高血压、胆结石、糖尿病以及其它肝肾病变,帮助肝、肾功能减弱患者提高细胞再生能力。

南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药的作用,南瓜中富含的钴是合成胰岛素必需的微量元素。南瓜还能消除物质亚硝酸胺的突变作用。

6、黑木耳

功效:消除血液热毒

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。

7、绿豆

功效:解百毒

取食绿豆芽,可治疗因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。绿豆芽脱下的豆皮名为绿豆衣,有清热解毒、明目退翳之功。

推荐食谱:醋溜绿豆芽

做法:将绿豆芽洗净,用沸水快速焯一下,在凉水中浸泡后捞起、沥干,将花椒在油锅内炸焦,去掉花椒,放葱炝锅,投入绿豆芽,加盐、糖、醋、味精翻炒几下,用湿淀粉勾芡即成。

  8、胡萝卜

功效:降低体内汞浓度

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。

胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。

 

什么食物可以清肠刮油 清肠刮油的食物有哪些 吃什么食物可以排除体内毒素

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有